我听到过很多电梯事故的传闻。在电梯事故中,有的人受到惊吓,有的人负了伤,还有的人一命呜呼上了西天。总之,电梯事故可怕而恐怖。我真没有想到,这种可怕而恐怖的事会有一天落在我的头上。
那天,天很蓝,飘着几缕白白的卷云。我的心情很愉快,因为成都难得有这样的好天气。我一边哼着小曲,一边走在去学国画的路上。
到了教学楼,要乘电梯,因为画室在四楼。我进了电梯,按亮了四楼键。电梯的安全设施很全,除了警铃之外,还有对讲机。如此棒的安全电梯,却并未阻止事故的发生。
电梯门悄无声息的关上了。静悄悄的电梯里只有我一个人,我能听见自己的呼吸声。我感到身子往下一沉,电梯启动了。我眼睛直勾勾的盯着楼层显示器上的红色数字灯。突然“啪”的一声,电梯里顿时一片漆黑,伸手不见五指。我感到我的头发顿时竖了起来,浑身起了一层冷冷的鸡皮疙瘩,楼层显示灯鬼火一般发着暗红色的光。数字显示为“2”。我呆呆的依着电梯壁,不知道接下来会发生什么事。电梯停在了二楼,随着低沉的隆隆声,电梯门开了。光照进了电梯,我觉得,放佛全世界都光明了。但呈现在我眼前的却是一个巨大的垃圾堆,垃圾堆上有一只烂球鞋和一件破旧的白衬衣。电梯间里毫无声息。只有那堆垃圾邪恶的立在我面前。我不停的按关门键,可是电梯门就是关不上。怎么办?门口被垃圾堵着,我又出不去。我努力控制着自己的情绪,按动了警铃。立刻我听见了人的声音。
“谁?”
“我,赵界为,被卡在电梯里了。”我说。
“你在哪儿?”
“我在二号梯。”
“你怎么卡在电梯里了?”
“前面有个垃圾山,我困在了里面。啊!叔叔救我!”我用万分焦急的语气对他说。
“好!我马上来!”
“快点!要不然学画画我就要迟到了。”
很快叔叔就来了!我高兴得差点蹦起来。他把我从电梯里抱出来,我终于脱离了危险。在这次电梯事故中,我没有恐惧,没有惊慌失措,战胜了自己。