有一天,我和妈妈一起去游泳。游完泳后,妈妈对我说:“我要去好又多买点东西,爸爸在家,你先回去吧!”于是,我独自走回家去。
我进了电梯,按下到4楼的键。电梯缓缓升到3楼,突然停了下来,灯也熄了。我顿时浑身冒着冷汗,不知所措。我想起口袋里有手电筒。在漆黑的电梯里,我找呀找,过了不知多久我才找到。我打开手电筒,电梯里顿时亮了许多,我似乎也看到了光明。我心想:把电梯门推开不就出去了吗?于是我使了九牛二虎之力,终于把门推开了,可外面却是电梯井的墙。我又气又急,没有别的办法,只好用下策了。我使最大劲敲着电梯门,还大声喊着:“救命啊!救命啊!”手敲红了,嗓子喊破了,都还是没人来帮忙。我绝望了,坐在电梯里哭。心想:我再也见不着爸爸、妈妈了,再也见不着我的好朋友了。
就在这时,电梯里的灯突然亮了。我似乎又看到了希望。心想:灯亮了说明有电,有电一定能按响警报铃。于是,我按呀按,按了差不多一分钟,终于和物管联系上了。我说:“清风苑的电梯坏了,我被困在了3楼,请快派修电梯的工人叔叔来。”物管叔叔说:“马上就来。”过了几分钟,电梯开始动了,到4楼也开门了。我立即冲出了电梯。修电梯的叔叔说:“电梯修好了,没关系了。”我说:“谢谢。”