电梯罢工了作文500字
“小小少年,没有烦恼——”我哼着小曲,走在前往朋友家的路上。
到了她家小区门口,我拿出电话手表,拨打她的号码。“嗡嗡嗡——”电话通了。我满面春风的和她对着话,说得不亦乐乎。
过了些许时间后,我问清了具体位置,据需向前走去。我按动了电梯的按钮,直接朝入口直奔。结果一不小心狠狠的磕在了门框上,疼的我哇哇乱叫,还不停地埋怨电梯。而这时才发现电梯坏了,需要维修,旁边大大的警示语我都没看见,还以为自己的眼睛长后脑勺了。
无奈的我只得爬楼梯,她们家住在六楼。哦,也不算太高,鼓足了信心的我,开始冲刺!
刚开始我还想尝试着两个两个台阶上,可是这些楼梯又宽又高,是挑战我的极限啊!
起初,我轻身如燕,就像有一个东西在帮助我助力似的。到了第三层时,我的速度渐渐慢了下来,头上也出现了一些细小的汗珠。
走过了第四层,我已经觉得筋疲力竭,喘着大口粗气。只得换成,一个一个台阶走的方法。就这样,也低挡不住累的折磨。身上似有千斤重的铁块压在我身上,一步、两步、三步……
“哎呦喂,太累了!”我一屁股坐到地上,无法起来。心里当时有两个小人在对我说话,一边说:“加油,你能行,就差几步了!另一个再说:“还走什么,让她来接你!”我的思想左右摇动。最后决定还是再坚持一下,拼着一股劲,终于到了她家。
希望下次再来不要让我又遇到电梯罢工的时候了,爬楼梯实在太累人了!