零的突破作文500字
在我的记忆中有许许多多激动的一刻,也有激动时刻的一张张笑脸。令我难忘的笑是:我从零开始,夺取长绳第一名的笑。
那一天,老师在课上宣布:“同学们,我们再过几个星期就要进行双人长线比赛了。我们将选拔最优秀的战将迎战。”顿时班上多了几声“Yes”的声音。但是我Yes不起来,那时候我还不会跳双人,可是我又想被老师选上,怎么办呢?是时候开展一次魔鬼训练了。
从这天起,我每天下课都会和大家一起,练一会儿长线。开始的时候我根本不会跳,我和我的搭档跳的时候,我的动作有点笨笨拙拙的。一会儿被绳子缠住了脚,一会儿跳早了,一会儿就迟了。不过我没有放弃一次次的练习,终于我可以和他们连起来跳了。
上体育课了,大家都很紧张,因为这次体育课就要选长绳队队员了。到了场地,我们都调试好长绳,老师一声令下,我们跳了起来。我心里一直在想老师说的:收腹、收手、弯腰。我按照老师说的做着:三步作两步的跑向绳子。我身子后仰,躲开了绳子,轻松跳了起来。我像一只小猴子一样,弯着腰跑出绳圈。等我跳完时,听老师说到:“入选队员有夏瑀乾!”我听到我的名字,高兴得不得了。
这天就要比赛了,我照着老师的要求进入最佳状态。那一刻,同学们不断给我加油,他们高喊着:“夏瑀乾,加油;夏瑀乾,加油!”我对自己说:“坚持到底就是胜利”。出乎意料的是,我们拿了第一,我们开心的笑了,笑的很开心很激动。