2017年5月24日晚,怀乡镇利用驻镇夜学组织镇政府及镇直属单位共102名党员干部集中观看学习了省第十二次党代会献礼片《南粤党旗红——广东全面从严治党永远在路上》、我省基层治理专题片《基层治 南粤安》及先进典型事迹片《省党代表风采》系列之《钢铁巨人—陆建新》、《大城工匠—黄兵》和《守护光明—刘奕志》。
“人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。”
织铁网、挥利剑、出重拳、敲警钟。十八大以来,全面从严治党,厚植政治基础,使我党始终保持着肌体健康和勃勃生机。
古希腊的一个神话故事说,一个叫安泰的大力士立足大地时力大无比,而一旦双脚离开了大地便一点儿力气也没有了。这个故事启示我们:我们党只有永远把双脚踏在人民群众这片沃土上,永远从人民群众中汲取无穷的智慧和力量,才能更加强大。
回顾过往,全面从严治党的实践充分证明“民心是最大的政治”,也更加说明检验党的建设成效最终要看民心。
展望未来,无论从哪个角度聚焦这一宏大主题,站在人民的立场,遵循人民的方向,必将是全面从严治党之本。