热血教师观后感
校长向我们推荐了一部电影《热血教师》,当时没怎么感兴趣,想想也不过是教师如何如何付出,最后取得了佳绩而已。但看完网站的介绍还是忍不住打开了视频。
影片中班级里出现的状况令人担忧,什么样的学生都有,连正常的上课都无法保证,很多学生不是一般的问题学生,太令人头疼了!沙美卡有很多不良习惯,家长也根本不支持孩子上学,总是有做不完的家务,带孩子烧饭。肖恩帮的父亲有典型的家庭暴-力等等,我真不知道克拉克老师将如何坚持下来!
这部影片给我最大的感受就是作为教师要有持之以恒的耐性,更要给学生们不断改错的机会,帮助他们树立信心,找好切入点打开他们的心灵之窗,让温暖和阳光照亮他们的心房,不能因犯错误就想放弃,真的要做到反复抓抓反复将是一项任重道远的艰巨任务,想想自己以前的做法有些方面也要进行适当的调整。
对克拉克的最初印象总觉得他是一位幽默、风趣,有点神经质的老师。但看完整部电影后,他开启了孩子们对未来封闭的心,使他们不再懦弱,不再气馁,不再“沉沦”,而是敢于在别人否定的眼光与评语中开始做梦,敢于冒险,去追逐自己人生中最渴望的东西。而在我教育教学中,恰恰缺少的就是这些,所以看了这部电影后对我的触动很大。