写作文下雨的声音
天,就这样一直阴着,阴着……知道深夜,终于降临了大地。嘘,别吵,那好似雨落到声音……
没有了风的陪伴,没有了雷的喧嚷,此刻的雨显得是那么的,温柔……
关上灯,打开窗,坐在窗台上倾听着雨用生命敲击世界的声音。
雨落在屋檐瓦楞之间,落在花草树木之中,落在地上的小水洼之上,便组成了一首最有情味道诗……
雨是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。
或许是在紧张的学习生活中太过于劳累,突然又一阵阵清新的空气从鼻腔流入我的身体,然后蔓延……那清凉可以拭去心头的不快,拭去胸中的忧愁,然后注入新鲜的血液。
每天忙忙碌碌,奔走在两点一线的生活,毫无趣味,没有新鲜感。在书山上拼命爬,在题海中拼命游,在课堂上拼命学,为的只是一句话,“此时不搏,何时搏?”
很少有这样的闲心,很少有这样的时间来做下倾听雨的诉说,倾听雨的歌唱……
一滴雨落在我的手上,他对我说,他是带着大自然的使命而来,却又不甘心落在我的手上,努力的挣扎,他宁可粉身碎骨,也不愿违背自然的使命……
又一滴雨落在我床前的那盆花上,他说:“花儿,该是你苏醒,来展示自己的时候了,醒来吧!”然后那雨滴从花的叶子上缓缓滑过,流到根部,消失,不见了……
又有一滴滴雨敲击在玻璃上,汇聚成一股股暖流,流进了我的心里,就像深夜是妈妈为我泡的菊花茶那样清新,就像爸爸为我做的红烧肉的味道那样,使我回味无穷,就像……
好温暖,好轻松,好舒畅,因为雨说,他已将我的压力带走,将我的烦恼带走,将我不安的情绪,统统带走。雨还说,要我微笑着面对生活,面对,未来……
后记:
静静的夜,柔柔的雨,我站在雨的面前,凝视着,我慢慢的听,给我以心静,给我以力量,这就是情,无须说什么,无须想什么,就这样,很美,很静……