天空哭了,下了。
雨丝滴滴答答的打在了窗户上,像预知了路线一样,井然有序的流了下来。
雨丝在原本明净的玻璃上绘画出了一条条大小不一的水痕。偶尔会有几滴顽皮的小水珠在玻璃面上绕来绕去的,弯弯曲曲的水痕看上去像是无数朵只勾勒了花瓣边缘纹路的瓜叶菊。不一会儿,花朵绽开的越来越多,空气也越来越清新了。
我的脸侧贴在窗户上,闭上眼睛不去想任何事情,这一刻是属于安静的。
心静了下来,我仿佛看见了雨丝在湖面上旋舞,溅起的小水浪就像是它的伴奏,叮叮铃铃的,它们合作的天衣无缝。
听,水面颤动的频率减小了,我打开窗户,仰靠在窗台上。雨水滴落在我的脸上,感觉凉凉的。
我睁开了眼睛,双手伸出窗外,我想要摸一摸天空朦胧的脸。石灰台上一圈圈浅淡不一的水印,如同是冰冷的雪点在此融化了。我重新闭上眼睛,双手并在一起。我在祈祷——请让时间记住这一刻,这美妙的一刻。因为我把每一场雨都看做是天空的洗礼。
雨小了很多。