聆听雨的声音作文400字
我喜欢凝望着天空,聆听声音
当雷声从天边传来“隆隆”的声音,这就是在告诉人们:“快下雨了,快下雨了。”此时,树一动不动,蝉一声也不叫,这是下雨的前奏。突然天空一道闪电,随后雨就唱着歌儿来了。哗,哗,哗,清脆悦耳,那是至真至纯的天籁之音。它振动着你的心房,洗濯着你的心灵。听,雷声不停地鼓掌,闪电将礼花送上天空,发出一道道光芒。雷声、雨声汇成了一支美妙的交响乐。如果说玻璃、地面是琴键,那么雷声就是伴奏,天空就是舞台,雨声就是音乐家。雨越下越大,世界万物都在接受雨的洗礼。
雨,渐渐地停了,天空也慢慢放晴,风也屏住了呼吸。树叶上的水珠滴落在水洼里的声音:叮咚,叮咚,仿佛还在回味这场美妙的雨。小鸟又开始唱起了欢乐的歌,孩子们又高兴地唱着,跳着,喊着;小草更绿了,花儿更红了,空气变得更清新了。我欣赏着雨后的一切,似乎都是新的、亮的。
聆听雨的声音,仿佛就是在听一首悠扬的古典乐。我在雨中回味生活,感受幸福。