姑娘唱着歌,来到了地面,把露水供奏给了这里的一花、一草、一木。雨点落在了树上,发出“莎啦啦,莎啦啦”的轻响,好像在说:“下雨了,下雨了,我终于可以舒舒服服地洗个澡了。”一滴淘气的雨点滴在了小狗的鼻子上,凉凉的。痒痒的,小狗“旺旺”地叫着,不是用爪子摸摸鼻子,好像在说:“这是什么东西?滴在身上痒痒的、凉凉的,真不舒服。”然后就跑到了阳台上,静静地坐着。
雨滴们落在快干枯的池塘里,不一会儿水就满了,青蛙们欢快地:“呱呱”直叫,好像在说:“有水了,有水了,谢谢雨姑娘下了这场及时雨,池塘里才会有水。”人们打着花花绿绿的雨伞,雨滴打在雨伞上,发出“啪啪”地声响,那声音可真清脆,像天空正在演奏着一场盛大的交响乐。雨越下越大,好似在和人类比谁的声音大。不一会儿,人们“嘻嘻哈哈”的笑声淹没在雨声中。一个调皮的小孩,正蹦蹦跳跳地回家呢,可是脚下一滑,摔倒在路边的水洼中,顿时便成了落汤鸡。“轰隆隆,轰隆隆······”雷公公也来助阵,这雷声响彻云霄,吓得树上的鸟儿四处飞散,纷纷落到别的树上。小狗、小猫怔怔地望着天空,好像在寻找那巨大的声响是从哪里来的,“轰隆隆”又是一声巨响,小狗、小猫连忙躲到椅子下面瑟瑟发抖。雨姑娘得到雷公公地助阵,下得更起劲了。
下了一阵后,雨越来越小,太阳公公出来了,赶跑了乌云,挂上了美丽的彩虹,雨悄悄地走了。