雨的声音作文400字
一滴水忽地落在了我的手背上,晶莹透亮,如同一颗白宝石一般呈现在我的眼前,我忙抬头一看,天上竟下起了蒙蒙细
而此时的我还正在天鹅湖散步,看到一滴滴雨水落到湖里,落到荷花上,落到荷叶上。雨水顺着荷叶流下来,像一个含情脉脉的少女,正在顾盼流离。
雨水好像大了一些,滴到了湖面上,很快,荡起的波纹一圈一圈地扩散到四周,好看极了!当雨水滴在水上的时候,还发出“滴滴答答”的声音,数万滴雨水落在湖里发出一阵清脆的声音,就像雨水在开口唱歌一样,美妙极了!
我听到这种声音,情不自禁地想跳起舞,配合它完成一个歌舞作品。我完全沉浸在这美妙的环境里,欢快地跳着,跟着雨滴发出的美妙旋律舞动起来。
过了一会儿,妈妈走了过来说:“大自然真奇妙呀,连雨水都能唱出优美、动听的音乐,真是好听!不过我们需要回家了”。听了妈妈的话,我轻轻的点了点头,恋恋不舍地望着眼前的天鹅湖,听着这美妙的歌声,置身其中,久久不愿离去。
“滴滴答答”,雨依然下着,优美的旋律依然飘扬在空中,这美妙的声音莫非就是神秘的天籁之音……