下雨的声音
滴答,滴答,是谁在唱歌,是落下的滴在唱歌。哗啦,哗啦,是谁在伴奏,是绿色的植物在伴奏。沙沙,沙沙,是谁在跳舞,是美丽的花朵在跳舞。啊!真是一场美妙的雨中圆舞曲!
唰唰,唰唰,当大雨一下子落向大地的时候,雷公公醒来了,敲起了他的大鼓,电婆婆咔嚓咔嚓打起了她的闪电。小草扬起了头,竹子挺起了胸,大树也在高兴的摇着手,仿佛在说:“好呀、好呀。”
我们穿上了雨鞋,披上了雨衣,在大雨中欢快地跑,雨给炎热的大地洗了一个痛快的凉水澡。有的小朋友没有穿雨衣,便去摘了一片大大的滴水观音的叶子当雨伞。有的没有穿雨鞋,被弄得满脚都是泥。还有的跑到满是积水的小坑中,一屁股坐在地上,然后站起来对别人说:“我的屁股好疼呀!”但是他通红的脸上却散发出了喜悦的心情。
我爱下雨的声音,因为下雨不仅能滋润大地,还能给我带来快乐和欢喜。