初中生活感悟作文700字
人生,坎坷不平,崎岖艰难,只有拼搏,努力才会知道它的真谛。人生是苦涩与甘甜的结晶,只有用心赏析,认真享受才会感受到它的美好。
在人生的道路上既有成功快乐的时候,也有失落伤心的时候。尽管如此,也有人把它当做一种感悟
人生不再于它有多长久而在于它的价值。我不知道一个乞丐或一个无所事事的人一生的价值。但我想他们活着有他们的理由,我不应该,也无权利随意评价一个人生存的理由。我只知道,把握自己的人生,不要让光阴这张纸上留下我们空白的脚印。
人生的光辉不再于有多耀眼,更不再于有多辉煌,而是在细节中所散发的它的特别之处,虽然朴实平凡却也使我们心情舒畅,充满希望。
人生的美好是努力换来的,而生活是怎样的呢?
生活,在感动中蕴藏!生活,在激励中酝酿!生活,在陶醉中升华。
生活的脚步就像不经意间撕去的日历,偶然,翻阅往事,只留下一纸淡淡的痕迹。
生活的美,不仅仅在于甜美,然而苦涩使我们更懂得珍惜。生活的蜜糖要我们用心去酝酿。我们不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天。生活需要风雨的考验,需要沟壑的磕绊,克服生活中困难,突破自我障碍,学会独立生活,并更加热爱生活。
开启生活之门。为前行的风影定格。用执着的信念,年轻的激情,青春的理想叩开生活的宫殿;开启生活之门,给未来一个承诺,用真诚的心灵感激的微笑,关注的目光去珍惜生活的光阴。
人生需要努力,需要拼搏,生活需要用心赏析。认真欣赏。把握人生,热爱生活。
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。