生活中的问题作文
生活中的问题
唉,人为什么要自私,可我对待事情却这么宽容?生活中的小事,我都不斤斤计较,是的,但为什么有的同学而因为骂了他几句,还强词夺理呢?宽让点,一点事就没了。
为什么有的同学因不小心碰到另一个同学,另一个同学就骂他呢?这个同忍受着这样的待遇还赔礼道歉,也说了不是故意的,但他为什么还是有骂呢?我想了好好几天都想不明白,为什么呢?
上面的问题都是我经历过的,可能大家也遇到过。但大部分都出于女孩子身上。然而有一个问题为什么女生就这么小气呢?要是没有班主任我可忍无可忍了。
在一个为什么男孩子都好闹,我虽是一个男生,但我文静大方,帅气的小伙子,我不爱闹,你说,打打闹闹有什么意思?你和我闹 ,我和你闹的,烦人。还是个学生样吗?所以说我交朋友可难了,以班上有几个不闹的,一个个活蹦乱跳的,好吗?有个心里话就闷着,但又不好受,只好只一个女生说说,因为女生都比较文静。
还有, 为什么做体操时,做完一节他们就动动这 ,动动那的,要不是往后退一步,弯着腰,抬着头,捂着嘴笑,你说笑就笑吧,还得这样笑,为什么不正经的笑。
生活有许多问题,但我认为这些都表现为一个方面——品质,它往往被人忽视,但丑他看的很清楚。以后我们要跟丑说一声“拜拜”。永别了,以后你离我们远远的。
我算明白了,人太宽容了,也不好,你被欺负,你也不能说什么,觉得憋的荒,难受的感觉。但好处多,退一步海阔天空呀!
又为什么我能宽容他人,他人不宽容我呢?