1980年8月26日-2020年8月26日,深圳用40年的敢闯敢试,树立起中国改革开放的一面旗帜,打开了中国对外开放的,塑造了文明城市的样本。
深圳经济特区经过四十年的建设,经济社会获得巨大发展,城市面貌也有了很大改变。“来了,就是深圳人”,一句平凡话语,曾让无数外来者怦然心动。多元文化共存,为这座年轻的城市注入旺盛的活力。
一座城市的辉煌,闪耀着无数奋斗者、梦想者的光芒;一座勇担新使命、奋楫再出发的城市,又反过来给予他们“最好的时光”。每位深圳人心中都有一座“愿望塔”,总在8月26日开启“更上一层楼”的愿望。在这个意义上,我们在祝深圳经济特区40岁生日快乐的同时,这座城市也将最深切的祝福送给每一位奋斗者。
2020年是深圳特区成立40周年。40年沧桑巨变,40载砥砺前行,深圳在敢想敢干,敢为人先的改革开放中引领中国经济腾飞,书写了一部充满活力、改革创新的奋进史。
深圳特区建成40周年,亦是“深圳速度”名扬天下的40年。时间就是金钱,效率就是生命!1981年底,这个巨型标语牌矗立在蛇口工业区最显眼的地方,也由此深深地融入深圳人的血液和基因,成为这座新兴城市和奋斗者最耀眼的精神符号。
深圳特区建成40周年,是敢想敢干、敢为人先,用智慧和勇气锻造出“深圳质量”的40年。今天的深圳,平均每平方公里有5.6家国家级高新技术企业、平均每天有51件发明专利获得授权,深圳速度,深圳创新,惊艳世界!