我的“诗词大会”作文350字
相信大家都看过《中国诗词大会》,我也不例外。而且,我还特别喜欢那些对答如流的选手,他们可真是非常历害的呀!作为观众,我坐在平板前看着,都想变个法术把我自己变到比赛现场,和选手们来一次对决。今天,牛通社让我体验到参加《中国诗词大会》的感觉。
我为了参赛,早早地出发到了目的地——-浙江少儿图书馆。比赛场地在三楼,我挑了个靠前的位置坐下来,准备比赛。
在赛前,主持人先给我们讲解了几首诗,然后才开始擂台赛。在第一道题中,我开局不利,丝毫没想到,后面的几题命运也差不多。但从第十二题开始,幸运之神悄悄地光顾了我,老师给我们看了一张图,让我们猜这是什么诗,我一看就知道是“独钓寒江雪”,于是我脱口而出,成功地成为下一环节的侯选人。可惜最后还是失利了。
看着最后的成功者领奖时,我真的有点羡慕。虽说输了,但“天生我材必有用,千金散尽还复来”。下一次,我要再来。