班级诗词大会作文600字
周二,任老师终于公布了诗词大会的时间,我兴奋极了,这可是我们班的大事,一年一度,梦寐以求。消息刚一发布,我就迅速拿出抄写诗词的本子来复习,“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”……
“和,帮个忙好吗?”峻慌里慌张地跑过来说,“你和毅在诗词大会上演两个小品。”我犹豫了一下,他好像看出了我的心思,马上说:“没事儿,你还可以参赛。”听他这样说,我便爽快地答应了。
诗词大会开始了,我信心百倍,因为我早有准备,和爸爸一起把这学期诗词都背的“滚瓜烂熟”。但当我看到9个人中只有2人通过时,还是有些担心,天外有天啊。轮到我了,由于紧张,把“故园东望路漫漫”中的“故园”说成了“路遥”,惨遭淘汰,真是学艺不精啊。
但我没有放弃,伺机反扑。在复活赛这个环节,凭借一句“平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧”满血复活,闯进八强。
关于“春”的飞花令更加激烈,我想了好多:“春花秋月何时了”“春风又绿江南岸”“春来江水绿如蓝”,但一一被前面的同学抢去了,轮到我时,哑口无言了,无奈止步八强。
最后进行团体赛,我们组的珩眼疾口快,看图猜词一语中的,为我们小组获得团队赛的资格,团队赛的飞花令我如鱼得水,一人连下五城,答对了五句诗。为我们组最终夺冠铺平了道路,立下汗马功劳。
诗词大会结束了,我想举行诗词大会的意义,就是鼓励我们诵读经典。“读书破万卷,下笔如有神”,所以我还要努力背诵唐诗宋词,不仅为明年的诗词大会,也为丰富自己。