不该丢失的自尊作文700字
丢失了一样不该丢失的东西,它叫自尊。到底是在何时丢失的,我已记不清了。
穿过层层雨幕,一阵阵踏水声从身后传来。“小佳!”一个人影在我眼前出现,躲在我的雨伞下。“你怎么来了?”小颖听到我问,突然附在我的耳边:“告诉你一个秘密,关于你的,你听不听?”我好奇地点点头。“我告诉你,小若上次跟我说你成绩好是因为你爸妈给老师送了礼,还说你父母很……小颖没有说下去,但她的意思不言而喻。气得咬牙切齿的我跟小颖约好,中午一起去找小若对质。
一上午的时间匆匆而过,如流水般逝去。很快便到了中午。
“快点!”小颖推搡着我,走到小若的座位前。不情愿的我用眼神瞪视着她,“快说呀!”小颖直接无视我,对我耳语着。无奈,木已成舟,我不得不说!小若睁着大眼睛,一脸不谙世事一般,她用“澄澈”的眼睛向着小颖,转而望向我——我分明捕捉到从她眼中一闪而过的质问。满腔燃烧着的怒火顷刻间化为乌有,如被一盆冷水浇灭,甚至连浇灭后的灰烟都不曾升起。我的脑子里一片空白,只有眼前的小颖和小若。我想说什么,但那话却一直哽在喉咙里,我只能默默地将它咽下。“那……那个,小若,借我一下橡皮可以吗?”原本想要说的话却被这话替代,转而脱口而出。我不动声色地转过身,不去看小颖脸上的重重愤怒与小若脸上不加掩饰的讥嘲。“哼!”一声冷哼,在我不断绞着手指时响起,然后,是一阵沉重的奔跑声。“喏,你要的橡皮!”待身边没有人了,小若说出这么一句话。我转过头的瞬间,一块白色的刺眼的橡皮从她手中甩出,落在她的脚边。我缓缓蹲下身,从她鞋子底下抢出那块映着一块脚印的“白”橡皮。我迫使自己扬起一抹谄笑。将橡皮捧在手心,如捧着价值连城的宝贝一般。转向小若:“谢谢啦!”看着她嘴角那抹嘲讽越来越浓,我一声不吭地转过身,强作高兴地跑回位子……
什么时候才能找回这不该丢失的东西?我也不知道,也许很快,又或许再也找不回来了。