今天圣诞节,对于这个西方人无比崇尚的节日,我有着莫明的感情看着人们一个个成双成对,我今天本应是个合家团圆的夜晚,而身在异乡读书的我却只能孤单的在山顶上欣赏这城市的夜空。忽然一到亮光从漆黑的夜空划过,随后便出现了流星雨。我默默的闭上了双眼,默默的许下了来自自己内心最真诚的愿望。天使们能听见吗?
第二天,还是像往常一样:寂寞的我坐在那个寂寞的座位上等待老师的到来。
不一会,老师便出现在了讲台上,和往常一样。而这时我的注意力放到了跟在她后面的那个女孩身上:白的想百合一样的皮肤,还有那双水灵灵的大眼睛,加上天使般的面容,身着一身白色的连衣裙。简直就像是一个天使。
“下面请这位新同学说几句话”老师说。
“大家好,我叫Angle,我以后就是这个集体的一员了。”她用她那清脆的声音说。
老师望望四周,教室座位几乎都坐满了。只有我旁边是空的,自然而然她便成了我的第一个同座。她一来便和周围的人打了招呼,大家也都友好的回应。而当她和我打招呼时,我却依然做着我自己的事,头也没抬一下。尽管我没抬头,但我眼角的余光可以看到她脸上的那一丝尴尬。
一段日子后
和她坐这么久了,还没和她说一句话了。其实我挺想和她说话的,因为我隐藏心里的东西实在太多了,真的需要一个好朋友来倾诉。我那天的愿望不也是这样吗? 但每次话刚到嘴边,却又不知道怎么开口。哎```
还是和往常一样,一个人来到了教室。意外的发现桌子上有张纸条:
枫:
其实你人挺有才华的啊!为什么要把自己封闭在一个人的世界里了。这样会让自己不快乐了的。把自己优秀的一面展现在别人面前,那样你会更好.
Angle
我转过头去看看她,她这对着我笑了。我笑的回了句:“谢谢你”这是我和她说的第一句话,也是它打破了我们之间的僵局。从哪天起,我们不再像以前那样了。我们会在一起谈文学,谈科学,谈人生。从这些中我也对她了解了很多。渐渐的,我们成为了好朋友。成天两个日在一起有说有笑。渐渐的,不知道为什么,只要看不见她心情也好不起来。我的直觉告诉我:我喜欢上她了。
那天我准备向她表白,但她却没来。我始终望着窗外,希望她的身影出现在走廊的尽头。但却始终没有出现。那天我的心情感到特别失落。
第二天,第三天 .她还是没出现。
一直过了半个多月,在快上课时她终于出现在了教室门前. 喊了声报告便走了近来由于是班主任的课,只有继续上课,即使我什么也听不进去,虽然只有那几十分钟,却好像几十年那么长 .好不容易等到了放学.
我和她走在那条路上,风轻轻刮着我们俩就这样沉默的走了很远几次想说些什么,却又欲言又止。
又默默的走了一段路,我心理在想:该怎么和她说了?她会拒绝我吗? 她终于打破了僵局,说:“其实我~~~”:“别说了”我打断了她的话,鼓足了勇气说出了我这几天埋藏在心里的话:“这几天没看见你,弄的我心神不灵的。我不想这几天你为什么没来?