今天,我非常兴奋,因为我今天到了内蒙中心点——呼和浩特了。
蒙古人爱吃肉,有:牛肉、羊肉、骆驼肉。喝牛奶、羊奶、骆驼奶,还有香甜的奶片、美味的奶条、可口的奶酪、咸滋滋的风干牛肉等,美味极了!
小赵导游是本地导游,她说:我们星期四去希拉穆仁草原,星期五去参观伊利奶场,星期六去库布奇沙漠骑骆驼,星期天就回去了。导游说记住希拉穆仁草原的办法就是,稀稀拉拉没有人这样记,就记住了。
今天是星期四,我来到希拉穆仁草原,因为骑马费用太贵了,我的身高又不够高,所以嘛,我们就坐马车。我哈哈大笑说不是马车,而是骡子车!我坐上了骡子车,开始了草原游。那里的车虽然朴朴素素,草原的风景却不平凡。青青的小山上,长满了绿草,青草虽然不高,但草却绿油油的,比腊笔还绿。客人们,骑着马儿,在草原上四处游荡,小牧民正在和羊儿在草原上奔跑,牧羊人也赶着小牛儿和小马儿在草原上‘‘吃草”,到处都长满了红花绿草。太阳要落山了,晚霞小姐害怕这么美的风景我很快看不见,她就去约彩虹姑娘,可彩虹姑娘睡觉了,晚霞小姐无可奈何,就回到天宫,把自己打扮成了彩色的出来了。这让我感慨万分,这一幕,实在是太美了!