描写小学生课间活动作文
学校为了丰富课间活动,我们学校里组织了一次亲子活动,目的是加强学校之间的联系。亲子运动会分为三种,有快乐向前冲、二人三组跑、有般小猪。经过抽签我被分到第二种,二人三组跑。我非常高兴,因为这是一场有爸爸、妈妈和我一起参加的运动会,我和爸爸在家里认真的练习。
下午第三节课,天气晴朗,我们二年级的同学怀着喜悦的心情和家长们来到操场上。我们组共有十位同学参加比赛,家长和我们并排站着。李老师把比赛的过程讲了一边说:大家请注意,这十位家庭用一根布条,每一组家庭到了终点才能把布条给另一个家庭。;还用不能出白线除了白线犯规矩就不能参加了。李老师说开始比赛,操场上顿时响起一片加油声。第一组是徐子轩一家,他的妈妈给他们系上布条准备比赛,比赛开始了我们班的选手都像火箭一样冲出去。我是最后一个,轮到我了我爸爸没有时间,我和我姑父一组妈妈给我们系上布条。姑父一边走一边喊着:一二一;我和姑父竭尽全力冲出去,我听到同学们在为我们家油,我和姑父加快了速度到达了终点。我才喘了一口气,我们班得了第一名,同学们和家长都高兴得跳了起来。
今天的活动真好玩,让我明白了友谊第一,比赛第二,以后再有这样的活动一定还会参加的。
中国特色社会主义进入新时代,新时代少年应该怎样成长?在中国少年先锋队建队71周年之际,新时代少先队员要从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。“从小学先锋长大做先锋”浩然正气,落地有声,铿锵有力,照亮新时代少年成长路。
如何能够“从小学先锋,长大做先锋”呢?应该从四个方面去努力,做四个方面的先锋。
首先,要坚守“三热爱”。要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,这是新时代少年必须坚守的基本情怀。热爱祖国,才能有远大的追求;热爱人民,才能有美丽的方向;热爱中国共产党,才能有正确的道路。新时代少年坚守“三热爱”才能让自己的成长与祖国的需要,人民的期盼,中国共产党的要求融合在一起,才能让少年人生阳光灿烂,熠熠生辉。新时代少年应做“三热爱”的先锋。
其次,要树立远大理想。没有远大的理想,就没有阳光的成长。新时代的少年,必须把自己的理想树立在为实现中华民族伟大复兴的中国梦追求上,只有在这个伟大追求中,少年梦想才能成为青年理想,才能成就事业辉煌。树立远大理想,一是要有远见,能够为祖国美丽未来做贡献;二是要高大,能够为中华民族伟大复兴奉献力量。远大理想激励人生伟大潜力,少年树立远大梦想,决定人生成就精彩。新时代少年应做树立远大理想的先锋。
第三,要德才兼备。培养优良品德,勤奋学习知识。自古至今,时代发展,社会进步,祖国强大,都需要德才兼备的人才,少年成长路应该是德才兼修路。培养优良品德是塑造一个人的精神灵魂,勤奋学习知识是培养一个人的能力才华,两者缺一不可。新时代少年,应该是的德高才大的少年。新时代少年应该争做德才兼备的先锋。
第四,要身强劳动棒。锻炼强健体魄,是实现人生出彩的基础;培养劳动精神,是打造人生灿烂的保障。身体是革命的本钱,锻炼强健体魄应该从少年做起,少年时代应该经历风雨的摔打,艰苦的磨砺,让身体更强壮,更健硕。少年应该从小有热爱劳动的精神。勤奋谱写传奇,劳动创造奇迹。新时代少年应该争做身强劳动棒的先锋。
“从小学先锋长大做先锋”体现了中国少年先锋队的基本要求,照亮新时代中国少年成长路,唯有在“先锋路”上,中国少年才能成长为强大中国青年,才能担当起实现中华民族伟大复兴的历史重任。