今天天气有些阴沉沉,没有夏日炎炎那样热浪袭人,正适宜我们去东钱湖旅游的大好时候。下了车,我们步行到了湖心景区,放眼望去,清澈的湖水波澜不惊。远处几缕烟雾缭绕上升,有着朦胧之美。两边是湖光山色,风景怡人。四周群山环绕,绿树成荫。湖岸两边是一排排柳树垂着碧绿的发丝,宛如一条条玉带在风中飞舞。正所谓:碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。湖面上停靠着游船,偶尔会有快艇载着游客飞驰而过,激起白花花的浪花。沿着一路长长的堤道走到月波楼广场小岛上,旁边设有儿童游乐园、动物雕塑等等。次东钱湖之旅虽然有些累,但却是愉快的一天!