今天下午,我们班进入食堂,准备开始这次的包汤圆DIY活动。各个小队都蓄势待发,蠢蠢欲动,整个场面大有一种龙争虎斗之势。
首先是由老师和家长来教我们如何包汤圆。然后,自然就是我们自己包汤圆啦!我们第八小队分到了花生馅与芝麻馅,以及南瓜味和原味的面团。
一开始,我选择的是南瓜味面团加花生馅,但那面团极其难捏,经常开裂,我只做了几个就做不下去了。只好换成原味加芝麻馅。当我们小组将面团用光时,我们就开始洗手,然后准备做三明治。
刚开始时,我们都是围在家长的身旁,观看其怎么做。然后,我就开始试着做起来:首先将一片面包平铺在手掌上,抺上花生酱,然后放上培根,再放一片面包,抺上花生酱,接下来放上鸡蛋,放一片面包,抺上花生酱,最后放上培根,盖上一片面包。就大功告成了。我和大家一起吃着自己做的三明治,心里开心极了。
就在这时,一个喜迅传来,谈力来了!大家争先恐后地前去看望,并与他一起吃着汤圆。
当活动结束后,我还对今天活动所带来的乐趣念念不忘。真希望老师多带领我们开展这样的活动。
中国特色社会主义进入新时代,新时代少年应该怎样成长?在中国少年先锋队建队71周年之际,新时代少先队员要从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。“从小学先锋长大做先锋”浩然正气,落地有声,铿锵有力,照亮新时代少年成长路。
如何能够“从小学先锋,长大做先锋”呢?应该从四个方面去努力,做四个方面的先锋。
首先,要坚守“三热爱”。要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,这是新时代少年必须坚守的基本情怀。热爱祖国,才能有远大的追求;热爱人民,才能有美丽的方向;热爱中国共产党,才能有正确的道路。新时代少年坚守“三热爱”才能让自己的成长与祖国的需要,人民的期盼,中国共产党的要求融合在一起,才能让少年人生阳光灿烂,熠熠生辉。新时代少年应做“三热爱”的先锋。
其次,要树立远大理想。没有远大的理想,就没有阳光的成长。新时代的少年,必须把自己的理想树立在为实现中华民族伟大复兴的中国梦追求上,只有在这个伟大追求中,少年梦想才能成为青年理想,才能成就事业辉煌。树立远大理想,一是要有远见,能够为祖国美丽未来做贡献;二是要高大,能够为中华民族伟大复兴奉献力量。远大理想激励人生伟大潜力,少年树立远大梦想,决定人生成就精彩。新时代少年应做树立远大理想的先锋。
第三,要德才兼备。培养优良品德,勤奋学习知识。自古至今,时代发展,社会进步,祖国强大,都需要德才兼备的人才,少年成长路应该是德才兼修路。培养优良品德是塑造一个人的精神灵魂,勤奋学习知识是培养一个人的能力才华,两者缺一不可。新时代少年,应该是的德高才大的少年。新时代少年应该争做德才兼备的先锋。
第四,要身强劳动棒。锻炼强健体魄,是实现人生出彩的基础;培养劳动精神,是打造人生灿烂的保障。身体是革命的本钱,锻炼强健体魄应该从少年做起,少年时代应该经历风雨的摔打,艰苦的磨砺,让身体更强壮,更健硕。少年应该从小有热爱劳动的精神。勤奋谱写传奇,劳动创造奇迹。新时代少年应该争做身强劳动棒的先锋。
“从小学先锋长大做先锋”体现了中国少年先锋队的基本要求,照亮新时代中国少年成长路,唯有在“先锋路”上,中国少年才能成长为强大中国青年,才能担当起实现中华民族伟大复兴的历史重任。