小学生实践考察作文800字
今天下午,我和我们班的赵老师、刘老师、赵爷爷以及另外的五名同学一起去花园村和一片麦地进行了实践考察。我我学到的东西说一天也说不完呢!下面我从头到脚来讲一遍这段旅程吧。
我们带着笔和纸,挤在车里,一路颠簸,终于来到了花园村。正式开始实践考察!
我们进了一个大棚,立马看到了一个看起来很高科技的东西,一位管理员阿姨告诉我们这台机器是采用了尖端的纳米技术,也是怀柔第一家使用的,好想具体是来做化肥的,管理员们形象的把它比喻成植物加油站,我仔细一想,还真是!
我们继续向大棚深处进发,看到了一株株新奇的植物。说是新奇,其实就是种植方法与容器采用了高科技技术,植物有一些都是我们认识的。首先我们看到了一些用于阳台园艺的植物,它们的容器十分厉害,百分百不会漏水,而且多的水还会被吸回去,真是既环保又整洁。
我们继续往大棚更深处进发。我看到了一种草,这种草栽在一个花盆里,而花盆底下还有一层土,这是怎么回事,怎么会有“盆中盆”?你猜怎么了?我走近一看,原来是一种巨大的萝卜,它足有西瓜那么大!接着我又看到了一种容器,就像一个小台灯。管理员阿姨告诉我这种容器会自动给植物提供光源和营养。路上我们看到了一种植物,管理员阿姨神秘地笑了笑,让我们用手摸一摸,我们用手一摸,满手都是香味。管理员阿姨说这里是芳香植物圃,植物特别香。
再往里走,我看到了一种架子似的容器,管理员阿姨说这是潮汐式灌溉方式,这可真先进啊!之后,我们看到了一排架子,架子的上两层种的是韭菜,而最后一层,我有点搞不懂。我和同学一致认为这是茴香。可赵老师让我们蹲下来看,呀!原来这些是胡萝卜。
我们来到最后一个小屋子里,这里陈列着各种小而精致的植物。有的像刺球、有的像爪子、有的像水滴、还有的像章鱼的触手。这些植物真是千姿百态啊!
接着我们坐车来到了一片麦地,到处都是小麦苗。赵老师和刘老师一个劲的提醒我们小心踩到这些脆弱的麦苗。而赵爷爷却神态自若的告诉我们,这些是冬小麦,不怕踩。这段时间,地上会出现一些裂纹,早晚也的用滚机滚一遍。这些冬小麦十分顽强,寒冷的季节播种之后,它们会在地里沉睡一段时间,等长出麦苗时,只要不把根拔掉,它们就能继续长出新叶来。我心里不禁赞叹:这些冬小麦真值得人敬佩啊!
回学校的路上,赵老师和刘老师与我们进行了沟通,说我们下次可以带一些工具来。下次我要带着问题出发,给自己一个个正确的答案。不过那要等到下星期三了,这真是一段既欢乐又劳累的旅程啊!真期待下一次的考察啊!