一次实践活动课作文600字
南风轻轻吹送,毕业的脚步匆匆。毕业前,我印象最深刻的是:3月29日那天,我们学校6年级同学跟着带队老师,来到了罗东实践活动学校。
那儿的环境十分优美,花草给学校增添了绚丽的色彩,真不枉费我凌晨3点醒来期盼。瞧,两栋教学楼掩映在郁郁葱葱的绿树春花之中,还有户外拓展场地和设施,真令人目不暇接。等这个学校的高级工作人员讲完话,我们就去上实践课了。
一节课是我最感兴趣的课,法制教育。老师先把我们全班28人随机分成4组,每组7人,为接下来的知识竞赛做准备,再带领我们到了一个挂满宣传画报的教室,接着介绍毒品的种类、吸毒工具和制作毒品的过程。我才知道,原来鸦片是一种叫罂粟花的植物做出的。我很荣幸被分到了第一组,和“学霸”同组,我们组配合默契,很轻松获得了第一名,有优先选择法庭角色的权利。我们选定了角色,就开始扮演法官、公诉人、诉讼人、书记了。我是一名武警,我认真地维持法庭的纪律,并了解了事情的来龙去脉:在2014年9月11日,三个学生贾浩、乙然、包志林殴打学生丁新。学生贾浩与丁新在排队领饭时起了争执,便扭打在一起。幸好老师及时阻止。但是贾浩不甘心,便约了朋友乙然、包志林去打丁新。乙然持刀伤人,丁新住院。我暗自深思:如果碰上同学打架要上前劝阻,实在不行就报告老师,绝对不能让同学之间因为一言不合就大打出手,酿成始料未及的悲剧。
第二节课是做欧瓷,因为是新手,有些同学的作品糟糕到他们自己都嫌弃,但有的同学做的很好,千姿百态,得到老师的肯定。为什么会截然不同呢?除了上课要学会倾听以外,我想平时课余生活中,多动手,多实践才能心灵手巧。
这一次实践活动课,让我明白了道理,增添了一次珍贵的回忆。