游神农山作文800字
端午小长假期间,我们一家驱车来到神农脚下。放眼望去,青草柔柔,绿树茵茵,满眼的翠绿使我心生向往。
我背着小包走在前边,妈妈背着大包,拉着弟弟走在后边。她们边走边细细品味的周边的美丽。而我一心只顾着找猴子。
到了一个人多的地方,看到很多人拿出手机拍照,我想这里一定到了猴子出没的地方。快走几步,果然看到这里有许多猴子,它们上蹿下跳,一个个都是机灵鬼。最值得我注意的是,一只猴子妈妈抱着一只小猴子,看上去特别温馨。当然,小猴也很可爱。五岁的弟弟天真地说:“妈妈,你就像猴子妈妈保护她的孩子那样保护我”。没想到弟弟总能这样语出惊人,让妈妈感动不已。
此次登神农山,有两个任务。第一个已经完成了,看猴子。第二就是一口气登上山顶看风景。哈哈,一口气当然是不可能登上山顶的。妈妈说:“饭要一口一口吃,路要一步一步走”。对,一步一步,登上山顶还是可以的。我和弟弟比赛着,看谁厉害,别看弟弟小,也不甘示弱,他也有任务,把一瓶矿泉水带到山顶。他满头大汗,功夫不负有心人,经过我们不懈努力,终于到达山顶。
山顶空气清新,风景秀美,弟弟又来了句:“妈妈,我们是不是手可摘星辰了?”我的弟弟呀,你为何总是出尽风头,让你让你老姐情何以堪。
转到后山下山时,好多人都是选择坐索道下山,妈妈说既然上山就是来玩的,看看美丽的风景,锻炼锻炼身体,走下去也不错,我和弟弟也都非常赞成。
我们的速度不慢,走了一段路,山林越来越静,只听得蝉鸣声,鸟叫声,一时不见人影,我心里不免有点害怕,大概妈妈也怕了,说:“我听见后边有说话声,咱们坐下休息一下,喝点水,等等后边的人跟上来一起走”。没多久,后面的人来了,我悬着的那颗心终于放了下来。和几位叔叔阿姨一起走,就不那么害怕。
到了滑道的地方,我和弟弟都想坐,妈妈大方的拿出50块钱,让我们坐滑道。坐滑道特别刺激,就像超长的滑滑梯。到终点后,我一下倒在软毛毯上,心里高兴极了。
又走了一段路才到山脚下。妈妈给弟弟买了个金箍棒。高兴的拿着金箍棒挥舞着,还比划着悟空的动作。
回去的路上,我还回味着神农山优美秀丽的风景,心里期待着下次再来!