从前有座山作文400字
小和尚一看没办法,使出他的杀手锏,撒泼哭闹法。
小和尚一屁股坐在地上,双脚用力蹬着地板,抱着师父的水桶腰,拉扯着,一边抺着眼泪一边喊:“不嘛,我要听故事!我要听故事!”
正当老和尚想开口破骂小和尚的时候,他突然心生一计,想出一个捉弄小和尚的方法。老和尚双手放在背后,假装微笑,眉毛笑成了月牙,眼睛都眯成了一条线,连眼珠子都看不见了。嘴巴露出了几颗大板牙,温柔地说:“好吧,我就给你讲一个吧。”
小和尚知道有故事听,马上就不哭闹了,还露出了笑脸,以为师父中计了。他连忙坐在椅子上,双手托着下巴,高兴地说:“太好喽,可以听故事喽!”
老和尚开始讲故事了,他摸着胡子说:“从前有座,山上有座庙,庙里有一位老和尚在给小和尚讲故事,讲的是,从前有座山,山上有座庙……”小和尚听着听着,发现不对劲,一下子站了起来,伸出手拍了一下桌子说:“这是什么啊?师父你又骗我!”师父洋洋得意地说:“你又没要求一定要好听。”小和尚伤心极了,一对眉毛耷拉下来,满含泪水,泪水像断了线的珠子,嘴巴张得大大的,都可以塞进一个拳头了。小和尚一边哭一边喊:“师父你又骗人!我再也不理你了”,说着,小和尚撒开腿往山下跑。
枯树摇动树干,树上的乌鸦呱呱地叫,山上的景物都在为小和尚鸣不平。