美丽的青城山作文500字
家乡是每一个人的浅盘,任何一条街道、一条小巷、一个季节、一个景点,都在自己的脑海中浮现。青城就是我最深的记忆。
青城山是世界文化遗产地,她有着”青城天下幽”的美称。远远望去,漫山遍野都是青葱翠绿的植被,挺拔的大树直插云霄。林间,还有些星星点点的小木屋,那就是农民伯伯的山寨啦!走进幽美的青城山,山间的小花在跟我们微笑,高大怪异的岩石好像要倒下来似的,登上山顶往下一看,百里平畴,视野宽广,啊!太美了。再看四面的座座山峰,有的像竹笋,有的像鲜花,还有的像石慈祥的老人。
一提到青城山,还有一个动人的故事呢。据载,唐肃宗上元二年(761),诗圣杜甫来游青城,青城山以她的幽静,彻底征服了这位诗歌大师,值得一提的是,杜甫来游时,这时的中国刚刚经历了一场巨大的变乱,诗人避难入蜀,可以说是,他以一种愁苦的心态来到青城山的,青城山则用她热情和幽美接纳了诗人。当杜甫一步步走进青城山后,他心头的沉闷一扫而空,取而代之的是欣喜和欢快。在青城山中,杜甫完全被青城山的魅力所折服,他甚至连口水都不敢吐一口,故有“自为青城客,不唾青城地。为爱丈人山,丹梯近幽意”的千古名句。
啊!青城山真美呀!