翻过那座山作文
天空阴沉沉的,呼啸的北风无情地肆虐着,我拖着疲惫的躯壳慢慢地挪出了教室……
还没走出学校就远远地看到了站在校门口的妈妈,我的心情一下跌到谷底:妈妈准是来接我到补习班了。哎——分数这座,我能不爬过去吗?好累呀!
妈妈看到我,笑盈盈地走了过来,伸出手来理了理我的衣领,似乎从我的目光中看到了一丝疲惫,便说道:“你站这等会儿,妈很快就回来!”我木然地点点头,心想:妈妈这是干嘛去呀?
只见妈妈穿过马路,向对面的一家奶茶店走去。不知过了多久,只见妈妈小心翼翼地捧着奶茶,站在马路边,不断地看着来往的车辆,走一步退两步,慢悠悠地向我走来。寒风吹起妈妈的头发,此时我才发现,妈妈的满头秀发中夹杂着几根银丝,在夕阳的余晖下反射着淡淡的金光。
这么多年,我都没像如今那样细细地看着妈妈的脸,此刻,我感觉妈妈真的老了,蜡黄的脸色,单薄的身体……我的眼中似乎进了沙子,红红的,连忙别过脸去不愿让妈妈看见。
“来,今天天冷,赶紧喝杯热奶茶暖暖身子。”妈妈走到我身边,把奶茶递给我,“妈妈知道你辛苦,再坚持一下,我们很快就能翻越目前这座分数的大山,别灰心,妈妈陪着你!”我抽了抽鼻子,重重地点了点头。
也许是“奶茶”的作用吧!那天的补习课我特别地认真。
快下课了,我向窗外张望,外面已经下起了小雨,街道上湿漉漉的,在寒冷的冬天显得格外的冰凉,我不禁打了个寒颤。定睛一看,路灯底下站了一个人,只见她不停地跺着脚,搓着双手呵气,寒风再次无情地吹起她的头发。看着眼前的这一幕,我内心再也控制不住自己的情感。一等铃声响起,我立马冲下楼,握着她的手哽咽地说道:“妈妈,谢谢你,分数这座大山我一定能翻越过去,请相信我!”此时,一层薄雾笼罩了我的双眼,我紧紧地抱着妈妈,内心充满了动力。
人生的道路上,没有一帆风顺的平坦,唯有泥泞曲折的坎坷;人生的海洋上,没有风平浪静的海面,唯有汹涌澎湃的浪花。
但我相信只要不断地努力,不断地攀爬,带着的家人的关爱,带着自己的坚持,终会翻过那座高山……
只为那高山后有着平坦的道路和波光明媚的大海!