我家乡的樱桃山作文300字
成都市蒲江县盛产水果,有橘子、猕猴桃…在那里有个地方盛产樱桃,叫樱桃,樱桃在四五月份时,漫山遍野都是人们最喜欢的樱桃。
在寒冷的一、二月份,雪白的樱桃花开了,密密麻麻的,远远望去就像刚下过一场鹅毛大雪,风一吹,樱桃花慢慢地落下来,仿佛是一只只白色的小蝴蝶在翩翩起舞。到了温暖的三、四月份,嫩绿的叶子,好像一个个绿豆。过了几个星期,樱桃红了,它们有的躲在绿叶底下,像害羞的小女孩,有的在树的最上面,好像在想:我什么时候才能飞到蓝蓝的天空上去找小鸟们玩呢?还有的摇动着红彤彤的身体,好像在荡秋千。
收下来的樱桃有的拿去卖,有的拿回家吃,还有的给亲朋好友。到了秋天,樱桃树的叶子变黄了,纷纷挣脱大树妈妈的怀抱,让大树妈妈显得光秃秃的,展示着它那婀娜多姿的身体,散发出芳香。
樱桃山真是个好地方!