我爱家乡的山作文600字
人们都说:“五岳归来不看,黄山归来不看岳。”黄山虽然美,但我更喜欢家乡的山,喜欢它一年四季的美。
春天,山上的小草刚发芽,嫩绿的小芽在温暖的春风中舞蹈。许多树也长出了新芽和小叶,小海在树上高声歌唱,花儿在路旁开放,让每一个走到路上的人都闻到它们的阵阵香味。那边的杏花也开了,落下来的粉红的杏花瓣给大地铺了一条地毯,给春天也增添了无限生机。
夏天,大山远望过去是浓浓的绿,太阳照在树叶上面翠绿而明亮,像是片片悬挂着的翡翠,高大的树木、茂盛的枝叶更是给人们投下了一片浓萌,让人们可以避暑乘凉。每个夏天的午后,我们都会到山里采蘑菇,听着鸟唱美妙的歌曲,欢乐地在树荫底下游玩。
秋天的山同样是丰富多彩的。树叶由绿转黄,远远看去,像是被镀上了一层金子,耀眼而美丽。在这些叶子中还藏着一个个调皮的“小胖子”它们圆润面滑稽的躲藏着。有些胆大的孩子会爬到树上去摘果实,扔下来,我们就在树下接。我们一起玩着,笑着,吃着,歌唱着。一阵风吹过,地上也渐渐变得金黄了,走在厚厚的黄叶上,脚下传来“吱吱”的声音,整个人躺在上面也是软软的,非常舒服。
冬天,刚下过雪的山是最美了!雪后的山坡披上了件白色的棉袄。一棵棵树上,挂满了亮晶晶的雪挂,好似许多银条。大人、孩子的都不怕冷,来到山上打雪仗,他们捏出一个个大雪球,在松软的雪地上你追我赶,飞舞的雪球在林间穿过,那欢快的笑声仿佛连树上挂满的雪挂都会被震下来。玩累了,就拿刚做好的雪球,堆一个雪人,围着它嬉戏。冬天的山在欢乐着,热闹着。
我爱秀美多姿、欢乐无边的家乡,它是我们快乐的天堂。