今天,妈妈带我去鼓玩。
到了鼓山下,我一抬头就看见半个鼓岭一片苍白,原来鼓岭下雪了,我高兴得一蹦三尺高——可以看到雪了!
鼓岭真的好高啊!这时我想起了《夜宿山寺》的“高楼危百尺,手可摘星辰。”妈妈说:“我们上山坐缆车,下山走路。”这正合我意。妈妈买了缆车票,我们坐着缆车上山了。一开始缆车摇摇晃晃的,缆车越爬越高,我往下一看,脚下是万丈深渊,吓得我腿都微微发软。快到山顶时,妈妈叫到:“快看,鼓山也有雪。”我惊呆了,眼前的树枝上、房顶上都落着点点雪花,雪像棉花糖和云一样白,那情景,就像童话里的仙境。
到了山顶,我吃了一点东西,又开始爬山了。在路边,我看见一个别人堆的小雪人,妈妈给我拍了几张照片。我心里正遗憾时,在一家饭店门口,又看见了一个可爱的大雪人,很多小朋友在和雪人拍照,于是,妈妈又给我拍了几张照片。妈妈还让我尝了尝雪的味道:“好冰啊,可是没有味道。”我认真地说。妈妈听了哈哈大笑。
我还看到,许多从鼓岭上下来的汽车上,都各自堆着个小雪人。雪后的鼓山是游乐园,我喜欢鼓山。