天柱山历险记
陈思齐
我的天柱历险记不止有摇摇欲坠的观音桥,还有不见天日的雨林步道。这次,就让我带大家走走这条阴森恐怖的雨林步道吧,大家一定要抹好驱蚊水哦。
来到雨林步道入口,一棵巨大的参天大树出现在眼前,它独木成林,叶子绿的那么新鲜,那么明亮,仿佛每片叶子上都有一个生命在颤动。有一片绿白相间的叶子,在这满树的深碧中显得十分扎眼。它们是一棵树上的吗?我定睛一看,这一棵大树上的叶子各种各样,难道他们是孙猴子的脸——说变就变?每片叶子都不一样?我走到大树下,再仔细一看,原来有不少小树都在上面安家了。
我继续往前走,头顶的树叶越来越密,脚下的石阶越来越窄。我仿佛真的置身于一片热带雨林,又好似坐在一个高级电影院,正在播放“虫鸣鸟叫”的立体声乐曲。石阶很不给力,在这样幽静又充满生机的环境中,偏偏窄得只容一人侧身而过,还得小心翼翼。“叮……咚……,叮……咚……”,隐隐有泉水滴落的轻响。突然,前面的树树丛中一个黑影闪过,我先是一惊,然后欢呼脱口而出:“松鼠!”我三步并两步跑上前,“这么大的松鼠,我从来没有见到过这么大的!”我掏出相机就是一顿连拍,想不到松鼠竟不怕我,在树顶盯着我看,我也在地面盯着它。我们就这样你看看我,我看看你,用眼神交流了好一会儿,或许是因为松果的诱惑吧,小松鼠一蹬树枝,跳走了。
再往前走几步,鸟多了,松鼠多了,昆虫也少不了。有一只通身乌黑发亮的大天牛,大摇大摆地从我面前走过。只见它昂首挺胸,举着两个大钳子,对我张牙舞爪,好像在发出警告:“来者何人?胆敢入侵我的地盘!”我被它的气势吓住了,赶紧恭恭敬敬地绕道而行。
又走了不远,一条明如玻璃的绸缎——山泉,映入眼帘。看看这如此清澈的溪水,我情不自禁地用手捧了一些,正准备喝进去,一只青蛙——带着浑身泥,跳入水中,让我顿时失去了食欲,手一抖,水全洒了。
天柱山就是这么神奇,让我游览了奇妙的雨林世界。