在操场上,一个手拿小号,立正的小男孩,在红霞的照射下,特别夺目。没错,这就是我,一个一头乌黑短发,一双大眼睛,单眼皮,带着一副黑蓝相间的眼镜,高高的,一个与众不同的男孩。
我有一个缺点就是马虎。有一次数学考试中,我因为马虎没带尺子,只好问别的同学求救,尺子是借到了,但后来我有一题做错了,只带了一只0.4的自动笔。没办法我只好硬着脸,问同学借一个橡皮。虽然最后我是改过来了,但发下来还是九十九分,仔细一看,我竟然把“左”写成了“右”。
“啊!本来可以拿一百分的。我真是太马虎了。”一个声音在我脑中不停地刺激我。但我知道,这一次没考好,没关系,失败是成功之母吗!想到这里,我的心情一下就好了一些。
但我也不是全都是缺点,我也有优点,那就是英语好呀!我英语成绩也算是数一数二了。记得这学期英语期中考试时,全班只有不到五个人考上了90分。当然了,其中就有我。
考卷一发,全班人惊住了,只有4个90多,一个九十六,一个九十四,两个九十三点五。我发到时,开心地一蹦三尺高。兴奋地叫着:“太好了,我考上九十了。”
这就是我,一个既有缺点,又有点与众不同的小男孩。您记住我了吗?