我今年十一岁啦,有一个好听的名字——王焓霓。
见过我的人,都说我很瘦。我有一头乌黑的长发,经常会扎一个马尾辫。两条浓黑的眉毛下有一双亮晶晶眼睛,像两颗一闪一闪的星星在眨着眼睛。妈妈常夸我的眼睛会说话。在公交车上看到一位叔叔给老奶奶让座我用赞美的目光表达对叔叔的赞美。我看到一位小弟弟把果皮随便扔马路上,我用严厉的目光盯着他,他就不好意思的马上捡起果皮扔垃圾桶里。
我的爱好有跳舞、画画、看书……但是我最爱的是看书,爱到什么程度呢?让我来说一说。每当妈妈买回来一本书,我都爱不释手,轻轻地打开书本就认真的看了起来。有的时候,妈妈做好饭叫我时,我都没有一点反应,完全入迷在书中。所以家里人给我起了一个绰号叫"小书虫"。
我性格很开朗,这就是同学对我的评价。面对老师的批评,我总是情不自禁的流下了伤心的眼泪。当我做对一道比较难的题目时,我又会活蹦乱跳来表达我心里的开心。记得上个星期遇到一道数学应用题,我思考了很久也没有一点头绪。正当我百思不得其解时,突然想起老师说过的解题方法,竟然挑战成功。我就激动的一蹦三尺高。
我有个缺点,就是背诵课文都很慢,读几遍课文还是不会背。这还不是我最大的缺点,我最大的不足是在上课的时候,三心二意不认真听老师讲课,总是会想别的事情。到最后做题目发现不会做,老师和妈妈总是为我着急。
这就是我,喜欢我就来和我交朋友吧!