风有很多种,如春风,是暖暖的,像妈妈温柔的双手抚摸着孩子们红润的脸庞;像夏风,是热情奔放,像一串串跳动的火焰;秋风瑟瑟,寒风刺骨……
假如风有颜色,那春风应该是绿色的。春风吹拂,大自然变得郁郁葱葱,生机勃勃。小草变得更绿了,像是给大地铺上了一层绿地毯,小草对着大地不住地摇头晃脑,柳树也吐出了新的嫩芽儿。
假如风有颜色,那夏风应该是粉色的。你看!那池塘里的荷花粉嫩粉嫩的,对着夏风不住地笑,瞧!都乐得合不拢嘴呢!
假如风有颜色,那秋风应该是金黄色的,秋风一吹,森林里的银杏变得金黄金黄的,一片片像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。田野里的稻谷也熟了,金黄金黄的……
假如风有颜色,那冬风应该是白色的。漫天飞舞的雪花像棉絮一般纷纷飘落,覆盖着整个世界,森林里银装素裹,分外妖娆。
风是多么神奇啊!它就像马良的神笔,把世界点缀得五彩斑斓,格外美丽!