关于雨的日记
了,心中思绪万千。女人都是脆弱的存在。不知道从哪里听来这句话。或许真的是这样的吧。纵使你再坚强,但那坚强也不过是为了掩饰心中的脆弱。小时候,我偶尔会看见妈妈在躲在房间里哭泣,我便过去用自己小小的手掌轻轻的拍着妈妈的背,无言。而妈妈总会抱着我,呢喃:总会过去的。现在想起来,是啊,什么困难撑一撑也就过去了。可是,又有几个人撑下来了呢?
初二可能会分班,她们这样说。还在那抑扬顿挫的说:宁愿暑假写三倍作业,换来三年不分班。说,要日和如何的向校长抗议。说,要如何如何的让校长不分班。可是最后会有几个人撑下来呢。如果学校坚持要分班我们能阻止的了吗?估计在那个时候,校长还会说一大通的话教育我们,例如:我们这样做都是为你们好啊等等等。大道理从小就听很多了,这些话早就不新鲜了。难道我们就应该听天由命吗?!可能会有人这么问吧。世界上是没有上帝的,不知道你们有没有听过一句话:路,是自己走出来。所以,没有命运之说,这只是人们对自己的一种安慰的说法罢了。
在看一部电视剧的时候,觉得女主人公说的一句话很对,但是要看你是怎么理解的:如果这个世界改变不了你,那你就去改变整个世界。我觉得,让你去改变整个世界应是改变世界对你的看法,每个人都不是完全的一无是处,每个人都不是生来就穷凶极恶,纵使你是一个国际罪犯,也是会有让人钦佩的地方,纵使你是一个完全不起眼的人也会有让人羡慕的地方,只是看你如何去挖掘它,或许这就是人们所说的:天赋。
世界上不需要弱者。纵使你有再大的天赋,如果不坚强,不努力也只是一事无成。而相反的,纵使你一点天赋都没有,但经过努力,也可以获得成功。前提是不要做自己明明知道不可能做到的事。
雨,停了,夏天真是多雨的季节。