今天早上妈妈带我去发联超市购物。到店内,琳琅满目的商品看得都不知道该买什么。
首先我们来到食品区,我选上好佳天然薯片和蒙牛鲜奶干吃片,妈妈挑一瓶成长快乐维生素咀嚼片。
接着我们又到电器区买一台润信复读机,最后我们来到生活用品区买一支三笑牙刷。这时妈妈想起来,她身上只带来一百元,也不知道够不够。
我把所有的商品价格都看一下:上好佳天然薯片4.8元、蒙牛鲜奶干吃片13元、三笑牙刷3.5元、成长快乐维生素咀嚼片29.9元、润信复读机62元。接着我估算一下,差不多要113元。我赶紧告诉妈妈钱不够。我们便把成长快乐维生素咀嚼片放回原处。
这次多亏我学会计算,要不然还要出丑呢!