小学三年级除夕夜日记300字
今天,妈妈下了一道“圣旨”,就是要大扫除,因为快过年了。妈妈说:“新年大扫除,让家也换上新衣服,不是很好吗?”我们一听,马上拿起扫除工具,开始动工,我用力的刷地板,姐姐仔细的擦玻璃,爸爸爬上爬下,妈妈忙进忙出,过了不久,我们把家里打扫得干干净净的,觉得好舒服哇!
到了过年的重头戏——除夕夜,要吃团圆饭,所以妈妈煮了一大堆的菜,有新鲜的鱼、萝糕、小火锅……等,开动的时候,我使出绝招“秋风扫落叶”,把桌上的美食佳肴扫进我的肚子里,快要盘底朝天时,妈妈却说不可以吃光光,要留下菜才能“年年有余”。吃饱饭后,我正要去看电视,爸爸又说等大家吃饱才能离开,我只好乖乖坐下来等。等大家都心满意足了,我们聚在客厅看电视,过了一会儿,爸爸觉得我怪怪的,就思考了一下,原来是我还没拿到红包,正在心里默默祈祷爸爸会想起来呢!这时爸爸从口袋里拿出红包,我高兴得又叫又跳。
除夕夜之后,我最喜欢的活动就是放鞭炮,爸爸买了许多仙女棒、甩炮、大型烟火盒,让我们玩得不亦乐乎。我最喜欢仙女棒,看小小的火光在棒子前端发亮,感觉真是美好!好像充满希望。我们也去公园里看花灯,花灯五颜六色,有各式各样的造型,令我眼花撩乱,目不暇给。真是漂亮极了!
虽然过年很快乐又有红包拿,但只是短暂的春假,这段期间我每天都把快乐的和不快乐的点点滴滴记录下来,也阅读了很多课外读物,更把握和亲人相聚的欢乐时光,所以我不但没有浪费时间,还过得充实有意义呢!