今天,我们要去老家吃饭,让我很激动,因为,毕竟整个寒假都是在老家生活的,我很怀念与向往,在老家生活的让我很快乐,它让我体验了没有电子产品的生活,也不完全是,这种悠闲与惬意的心情只有自己去体会了才能明白,只可意会。
中午开着小车来到了老家,见到以住了一天一夜的表弟,温暖的拥抱起来,吃完中午后表弟跟着我和姐姐去小溪边捉小鱼,水里能看见嬉戏的小鱼,平静的水面可以反照着自己的面貌,回忆的旋律荡起了寒假,“哇,地上好多小蜈蚣啊!”姐姐惊讶的说,“不行,如果爬进我们家那就糟了,必须消灭掉!“我连忙拿出扫把打着它们,凶猛地踩着,终于把周围的小蜈蚣都杀死了,看着它们弱小无助,可不消灭掉,那就祸害了整座房子。
闲着无聊,用扫把蘸着湿泥巴,黄黄的,好脏,放进了小溪里面,冲洗着,看着很舒服啊~
今天星期日,作业还没写完呢,爸爸就先搭着我和姐姐回到了城市,写作业。唉~好像快点到暑假,迎来这无忧无虑、清爽快活的老家夏日生活!