要到金岙公园就要跨过瓯江,走过桥下,才能到金岙公园。
金岙公园最有意思的就是各式各样的滑滑梯。当你走上滑梯时,就会发现有好多个入口,不同的入口滑下去都是不同的滑梯。有的是直线滑下去的;有的是像虫子一样扭来扭去,你滑下去也会扭来扭去;有的像弹簧一样,一圈一圈快速的转下去,特别刺激!还有的是双人的,我特别喜欢和晶晶姐姐一起牵着手滑下去,如果想和你的朋友一起来也可以这样玩。滑滑梯下面还有一个巨大的沙坑,沙坑里还插着一个紫色的秋千,你可以边荡秋千边眺望远方的高山,真是太美好了!
到了晚上,那里还有好多好吃的食物摊:有水果杯、有冰冰凉凉的雪碧加果冻……最最好吃的是一个超大的杯子,里面还分圈,中间的一圈放满冰冰凉凉的冰淇淋,在外面一圈可以加各种喝的。不仅如此,你还可以自己在喝的里面可以加各种水果,最外面一圈还能给你添加果冻。晚上拿着这一杯,坐在秋千上边荡边吃,享受着凉爽的风,真是完美至极!
除了荡秋千,晚上你还可以在地上搭帐篷,在帐篷里还可以仰望星空,这让我想到了《繁星》这篇课文,作者肯定也很享受这样的时刻吧。
我真的非常建议你们去玩,因为真的很好玩!