小时候,我很怕,这是因为我曾亲眼目睹一个小女孩儿被狗咬后哭时的惨样,回想起来够让人打一个冷战。但是,当那件事发生了以后,我对狗的印象来了个一百八十度的大逆转。
那天我在公园里玩耍,当我与几个朋友玩的开心是,一位老奶奶带着一只雪白的,浑身毛绒绒的小狗过来了,那只小狗并没有拴上绳子。虽然我怕狗,但是见到那么可爱的小狗还是忍不住凑上前去瞧瞧。但是那知否却用敌意的目光直勾勾地盯着我,当我靠近它时,它又警告我似的“汪”了一声。我被吓得急忙退后了几步。
过了一会儿,我还是忍不住去与它戏耍。我掏出一块巧克力,远远地丢给它,它走向巧克力,嗅了嗅,有舔了舔,便三下五除二吃完了。我朝它招了招手,他便飞快向我本来。她仰起头,可怜巴巴地望着我,那表情像是在对我说:“再给我一块那个黑黑的,甜甜的的东西吧!”我又掏出一块巧克力丢给它,它吃完后用满意的眼神看着我,表情也渐渐河山起来,它蹭了蹭我的鞋。我对它的恐慌也烟消云散了。我蹲下来,把手伸在她的下巴哪儿,他竟伸出舌头,友好地舔了舔我的手掌心,可见,它对我的所有防线都摧毁了。
不知不觉中,我已与这只素不相识的狗狗度过了一个下午。我摸摸它的绒毛,对她挥了挥手,便转身离去。偶然回首,它正注视着我远去的背影,很久,很久……