朋友之间的爱作文
朋友之间的就像一座桥梁,建立起来了,无论是多大的风雨也倒塌不了,如果这座桥梁轻易被摧毁的话,这不是正真的爱。
记得有一次,泽宇买了一本书,非常好看。他们班的同学们都争先恐后的到处借这本书,我也很喜欢看,我知道我和泽宇是好朋友,什么事都可以解决,所以我向泽宇借这本书是轻而易举的了。果然,泽宇爽快的答应了。
中午,我吃完饭,拿着书津津有味地看了起来。突然,妹妹端着饭碗一下子从我身边撞过,“哗”的一下倒到了书上,惊慌失措地我,开始手忙脚乱起来,心里又气又恼。书又掉到了地上,正巧又被妹妹踩上了一脚。天哪,怎么会这样!我的心情坏透了。
我垂头丧气地回到卧室,赶紧把书放在书柜上,晾了一会儿,可是太湿了,有好几页都烂了,这可怎么办!告诉泽宇,不告诉泽宇,如果说了,泽宇肯定会怪我的,如果不说,书总要还给泽宇的,我左右为难。最后想了想还是不给了吧,等他要了再给,就这样了。
一天过去了,两天过去了,直到第三天,泽宇问我:“哥们书可以还给我了吗,我们班其他同学也要看这本书呢?”我颤抖着声音说:“嗯……嗯……那本书被……被我弄坏了,对不起,你能……不能别怪我呀!”谁知,泽宇却微笑着说:“哦,没事,不要紧!不就是一本书嘛,我在买一本就行了!”此时,我的眼泪顿时像瀑布般“哗啦啦”的流了出来。从那以后我们更是成了形影不离的好朋友了。
朋友,就意味着互相宽容,就意味着互相帮助。我们不能没有朋友。
朋友之间的爱就是友情;朋友之间的爱就是“爱”情;朋友之间的爱就是亲情……