高一时教官的训斥声还萦绕在耳际,炎炎烈日,我已经在参加大一的军训了。时光飞逝,我们已成英才学子。
渗着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和矫健有力的动作构成了一道亮丽风景线,穿上军装,懒散的步伐变成了一名坚强的战士。军训,伴着肌肉的酸痛,也在坚强中让我们一步步走向成熟。
站在烈日下,皮肤,一天天被太阳涂成紫铜色,为了集体的荣誉,一遍遍的反复训练,任汗水肆无忌惮地流淌,我们一个个精神抖擞,气宇轩昂,没有人因为这闷热的天气而退缩,在一声声响亮的口号声中,没有人放弃,大家学会了坚持!我们稚气的脸上开始显出成熟,那散发出的永不服输的气息,都震撼着人心。
军训不仅培养了我们的纪律意识,也让我们用血与泪洗去懦弱,学会用坚强战胜挫折。身体结实了,意志刚强了。只有这样,在今后的人生旅途中,面对坎坷的生活困境时,我们才会更加战无不胜,
放下那一丝伤感,带着坚决的信心,在军训的路上我们振臂高歌,在漫长的人生路上,我们昂首挺胸。
军训就像风雨后的彩虹,尽管短暂,但五光十色,撼人心灵。
“立正”、”稍息“等口号声依旧在耳畔回响,熄灯号划破寂静的夜空,伴随着我们进入自己的梦想乐园,梦中又一次回到训练场,回到我团结的军营。
今天是军训正式开始的第一天,新鲜的,有待我们去体验的经历仍层出不穷。
宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。坚定的意志力靠的是刻苦严格的训练。正式军训的第一天使我对自己有了新的认识。懒惰,散漫是我们的缺点,而这些缺点极大的妨碍了我们成为一名勤劳果敢,雷厉风行的大学生。我们将在军训中严格要求自己做到令行禁止,反应迅速,行动果断,为成为一名优秀的大学生打好基础。
尤为值得一提的是,我们终于能拿一拿摸摸真枪了,尽管仍是“真枪无弹”。教官们仍是很认真,耐心地向我们教授基本使用方法。第一次亲身体会耐心瞄准的苦与乐。对于大学新生入学军训,射击是一个重要的项目。但众所周知,这种训练程度是绝对不能满足战场要求的。直白一点说,学这么一点是不足以用来打仗的。那么,其意义何在呢?我想就此发表一下一己之言,若有不足,望各位教官,战友指正。大学新生训练射击,与其说是一种技能训练,不如说是一种经历,一种体验。让我们体会部队训练的全过程。虽然难以匹敌,可窥一斑而知全豹,一叶落知天下秋,我们青年学子自然而然会对远离家乡父老,保家卫国的解放军同志自然生发出一种崇敬之情!
军训也许很累,却也令人幸福。这是锻炼自我的幸福,是超越自我的幸福,是完善自我的幸福!