今天,我们迎来了高中生涯的第一次军训。我们这趟出门雨可真不小,一个个都被淋成了落汤鸡。经过近一个小时的车程,我们到了军训的地点。
军训只是站站军姿,练练踏步。不过,这也不是件简单轻松的活儿。光是站军姿,里面就大有文章:脚跟并拢,脚尖分开60度,双腿挺直,两臂自然下垂,大拇指贴在食指第二节,中指紧贴裤缝线;头要正,颈要直,口要闭;两眼瞪大,目视前方,重心放在前脚掌上。如果所有动作都做标准,站十分钟军姿,就会汗流浃背了。
正步这一项是最难的、最重要的、也是最累的,脚要踢得很高,刚开始学的时候,教官要我们把脚抬起来,然后站着不许动,要把脚抬高,单只脚又站不稳,一开始总是摇摇晃晃的,后来练多几遍,渐渐适应了,就站稳了。光是练踢脚,就练了一上午,双腿都快要麻了。
通过这次军训才知道自己的体质有多差,幸好,最后我挺过去了。这次军训磨练了我们的意志,加强了同学们之间的合作性,也加固了大家的友谊。
新的一天又开始了,今天我们初一(6)班的所有学生都坚持了下来,没有了娇气,有的是坚强和勇敢。
下午,我们如约的来到了操场可是当训练不久时太阳出来了,而我们又正好面对太阳,原本以为倒霉的我突然听到一声“向后转”的指令,虽然还没有过脑,但是身体还是跟着大部队转了身去,转过身子的我才知道这一声“向后转”是教官的良苦用心啊,此时我又不禁想到教官还真是体贴。
又是十五分钟的军姿,可是因为几个调皮的同学我们又加了十分钟,这令我是懊恼不已啊。站在操场上定定的不动,保持着同一种姿势,感觉到脚掌有了轻微的麻感,我学着之前教官跟我们说到身体向前倾,觉得脚下好受了许多,但是我的膝盖又开始痛了,是那一种感觉,我只好向左或向右稍微的动两下,那才舒服了许多。终于,在我们初一(6)班全体同学的坚持下,终于完成了教官的要求,真是“皇天不负有心人啊!”
虽然我们军训没有部队里面的正规,但是可以让我们深深体会到我们“中国军队”的真正内涵,可以真正的感受到做一名军人的酸甜苦辣,这样的一些感受让我对军人特别是中国军人产生了一种崇高的敬意。
说的没错,生活如海洋一般,只有意志力坚强的人,才能到达彼岸,而我们,初一(6)班的所有学生,就是意志力坚强的人里面的一小部分。今天,我们一起到达了那个彼岸!不知明天还会如今天一般吗?让我们一起加油吧!