给钟南山爷爷的一封信
敬爱的钟南山爷爷
您好!
2020年的钟声刚刚敲响,十二生肖打头的子鼠就给人们来了个下马威--新型冠状病毒。这种病毒以武汉为中心四处蔓延,瞬间席卷全国。
在这个危急关头,您和众多白衣天使挺身而出,义无反顾得奔向这场不见硝烟,但见生死的战场,奋勇搏斗!虽然我没有真正见过您,但是从电视等各大媒体上都可以见到您忙碌的身影。您有多辛苦?您额上深深的皱纹,头上花白的头发和紧锁的双眉告诉了我们这一切。
钟南山爷爷,您是医学院士,是白衣天使,是当之无愧的时代楷模!不论是非典时期,还是当下肺炎病毒时期,您时时刻刻冲在战役的最前列!您以实际行动再一次证明了“知识就是力量!”。
古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”在您精神的鼓舞下,作为一名新时代的少先队员,我鼓足勇气,用我手中的画笔画出了许多关于这场病疫的漫画,其中《守护》,《围攻》,《伟大的背影》等共五幅漫画,被青岛动漫,潍坊动漫,腾讯漫画,红人坊艺术漫画网等所采用,我真心希望我的这些漫画在这非常时期能给大家带来精神上的慰藉。
钟南山爷爷,相在您的带领下,我们全国人民团结一心,最终一定能在这场病毒战疫中取得胜利!我也向您保证,一定好好学习文化科学知识,将来成为一名像您一样伟大的人---在国家和人民需要的时候,能挺身而出,为国分忧,为民解难!
祝:
身体健康,工作顺利!