敬爱的钟南山爷爷
您好!您还在忙碌吗?您还在冒着生命危险治疗病人吗?知道您已经很累了,请您休息一下吧。
春节,本应该属于中国人民最热闹的节日。但是今年,突发的新型冠状病毒肺炎打破了这传统佳节喜庆的氛围。您今年已经84岁的高龄了,退休了,本可安享晚年,享受春节,享受团聚。当疫情来了,您还是穿上了“战衣”,来到了武汉,抗击传染性更强的新冠病毒。
您果断出征武汉,冒着被传染的危险,为病人治病。您在医院辛苦地工作,有时一天只能喝上一杯水,甚至还没喝完就要继续工作;您每天穿着防病毒的服装,一直闷在服装里面,肯定很难受,还要面对这么多病人,一天下来,那有多辛苦啊!
“把重症病人都移到我这!”您的这句话震撼了多少人的心啊!如同一颗定心丸,安住了人民恐惧的内心。17年了,您这颗为人民服务的心始终不变,在武汉再度绽放耀眼的光芒。
在疫情肆虐期间,您总呼吁大家做好隔离,放松心情,好好休息。而您却冲在了抗疫的最前线。您还关心病人的安危,关心疫情的发展,策划抗击疫情的各种方案!
我每天都在祈祷:病毒啊,你快走吧,别再让钟爷爷操心了!钟爷爷,您就是我们国家的英雄,民族的灵魂,是我心中的榜样!您放心,在这抗击疫情期间,我牢记您的话,只待在家里,不出门,多喝水,安住家里看书学习,为社会出一份力量!
我们坚:只要大家齐心协力,一定能够打赢这场没有硝烟的战争!钟爷爷,您让我见识到了华夏的脊梁!我坚信多难兴邦,乌云之后,必见暖阳!钟爷爷,我们在等待您凯旋归来!武汉加油!中国加油!