亲爱的爷爷
您还好吗?
我人生中第十一个春天终于来临,我心中沉睡的心灵之花,已被唤醒。“吃水不忘挖井人”,我不会忘记 ,是您将这朵艳丽的花种植在我心灵的深处,让我有一颗会感恩世间万物的心。
您还记得吗?两年前,那个普通的小车祸?也许您已忘却,但我已将这个意外烙在了脑海中,久久挥之不去。
多么蓝的天空;多么平凡的下午;多么繁华的街道。这里繁华却安宁,走在这里似乎忘记烦恼,一切都那么安祥,那么如意。可就是在这里——一个没有繁恼的街道。却给了我们全家巨大的烦恼——您送我上学时,一不小心,车翻了,还使您得了颅内溢血,动了手术。
事后,我总是庆辛自己福大命大,并没有受到一丝伤害。直到您出院后我才明白,之所以我没事,是因为您怕我受伤,让我压在了您身上。如果不是您,我骨折了也不稀奇。我有时后真想说:您怎么这么“笨”,用自己的健康,换来别人的伤痛,这不是一桩亏本的“买卖”吗?同时,也让我思考:如果我是您,我会“卖”吗?
您出院后的一年,您都戴着帽子。冬天还好,一到夏天,少不了人们的讥讽,嘲笑。可是您从来就没有怪罪过我。也就是从那时起,心灵之花便绽放在我的心中。
您对我的爱,不比爸爸妈妈少;您对我的情,我一辈子也还不清。但我对您的感恩却只有真心对待您,给您洗洗脚,捶捶背,只为让您在晚年,也能享受到爱的沐浴。
如果您要问我为什么,只因花儿名“感恩”