敬爱的爷爷
您好!
爷爷,2008年您去了天堂,离开家乡两年了,您过得还好吗?需要什么东西吗?我可以寄给您。
爷爷,您还知道人间的事情吗?您走后,我过了十岁生日,您知道全家多么想念您吗?
过年了,是多么让人开心的事情呀。可是,2008年除夕前夜,您忽然不告而别。就在那几秒钟,您跨进了另一个世界的大门。那一刻,多么让我悲伤啊。
我明白,您永远也回不来了。但是,我希望您能回家看我们一次,不让我们看见也好,您回来一次吧!我在梦中梦见您很多次了,梦见您在给我讲故事,然而,永远也不可能了!
2009年,爸爸开了个鞋子专卖店,您知道吗?
举办北京奥运会的那个夏天,您就得了重病,冬天,您就去世了。您睡在了床上,四周都是亲人。您打了无数次针,开了无数次刀,最终没有救得了您。
有一次我去南京医院看望您。看到您消瘦的面容,我想哭,可是不敢,怕您也伤心。我对您一笑,您也艰难地回了我一个微笑,我的心里早哭成倾盆大雨了。
您为我撑开了一片蓝天,让我快快乐乐地成长,虽然治疗过程中您很痛苦,但还是不忘叮嘱爸爸好好教育我。
我们都盼望您病好的那一天,可是,这一天没有等来,您走了,走……了……
2008年5月以后,您就没有力气抱过我了;还有几天就到三十腊月了,您却离开了这个世界。人们把您放在冰凉的木板上,我知道,您很冷,我的心,也成了冰块。
爷爷,您还记得我吗?还觉得我们一家吗?您可以用天堂的电话打给我吗?您的声音永远消失了,在我的记忆里越来越模糊。
爷爷,我现在不是您心目中不懂事的小孩子了,我长大了,要上中学了。爷爷,我会永远怀念您!