敬爱的太爷爷
您好!
太爷爷,还记得90年来开县的情景吧,不过现在的开县和您老来的时候大不一样了,重庆直辖十年来,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。
以前清江河边的街道又窄又脏,房子又破又旧,简直是乱七八糟的,狭窄的马路经常发生交通堵塞,给人们带来诸多不便。
开州大道的夜景也是一绝!每当夜幕降临,开州大道华灯初上,灯火辉煌,形成一片灯海。霓虹灯,拱形灯,广告灯,争相辉印,万紫千红。灯光如同颗颗璀璨的明珠,把整个新城装扮得如同天上的琼楼玉宇,分外妖娆。男女老少身穿五颜六色的衣裳,尽情地在市政广场上休闲娱乐。
现在,家乡的交通四通八达,万开高速公路也开通了,您老关心的刘帅故居和刘帅纪念馆已竣工多年,建成了爱国主义教育基地,还开辟了一条红色旅游线,开县人民正用勤劳的双手把开县建设得更加美丽,更加繁荣。
如今我和开县一起成长着,以后我要成为祖国栋梁之材!太爷爷,听了我的介绍,知道了开县这十几年的变化了吧,我们全家期盼着您老能再到开县来看看。
祝您身体健康,寿比南山!