给白衣天使的一封信
令人敬佩的白衣天使们:
你们好!
一场令人猝不及防的新型冠状病毒引起的肺炎偷袭了2020年,偷袭了春节。武汉的疫情是最严重的,每天确诊的病人都在增加,是你们冲在第一线,冒着生命危险救死扶伤。在电视中我看到全国很多的医护人员都奔赴到武汉,他们有90后的年轻人,有上了年纪的老人。在电视中白衣天使奔赴前线的那一刻,妈妈拥抱着女儿,女儿扭过头决绝地走开,擦干泪水冲开了母亲的手,还有一封封按着手印的请愿书,这是为了百姓,为了天下太平,这让我感动,让我泪流满面。在这紧要关头,是你们冲到了前线,你们是这场没有硝烟的战场中的战士,是你们守护着全国人民的健康。
敬爱的白衣天使们,我在沈阳为你们加油,为你们祝福。我作为一名小学生,在家里我要多学习新型冠状肺炎的知识,响应号召现在少出门,出门戴口罩,讲究个人卫生,把身体锻炼得棒棒的,让你们少操心。
看着电视中你们前往武汉的镜头,让我想到了你们是出征,你们是去战斗。“抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里云和月”。医者仁心的你们定会打赢这场战争,守护好中华大地,平安归来。