快乐的元宵节赏花灯
几天前就听说元宵节的晚上,在我们玉沙小学门口有花灯,所以元宵节那天,一吃完晚饭,我就拉着爸爸妈妈去看花灯。还没到那里就望见人山人海,简直就是灯的海洋,花的世界。我和爸爸妈妈来到花灯前,只见许多许多的花灯整整齐齐的摆放着,五彩缤纷,绚丽多彩。它们形状各异,有鱼形的花灯,有楼房形状的花灯;有的像高速公路,还有的像各种各样的花,有的像龙,有的像长城,有的像书本等。
最搞笑的是人民医院做的花灯,它就是此刻正在修建的新医院的仿真模型,里面有高大的楼房和秀丽的喷泉,楼房身旁还有一些树木,模型上还有许多的人和汽车,喷泉的水慢慢的喷出来,可好看了,街道上的车有秩序的摆着,停车场上还有几辆车。模型真好看。
还有洪排局做的花灯是依照半路堤上的亭子做的一个仿真作品,名字叫平安亭,很远就望见它那胡芦状的尖顶,尖顶下面是小六角形的亭檐,每个尖顶上都挂着一个小灯笼。小六角形的亭檐下面是一个更大的六角形亭檐,六个角上也同样挂着六个灯笼,亭檐的下面六根方形的柱子,它支撑着整个亭子,亭子的中间是一只乌龟背着一块石碑,石碑上写着“分洪保平安,不分洪保生产。”体现了洪排局的工作任务和性质,整个亭子里面都装有灯,亭子在灯光的照耀下,显得晶莹剔透,简直就像用水晶做成的,显得十分漂亮。
各种各样的共灯让我们应接不暇,爸爸用照相机拍下了这秀丽的画卷,我用笔记下了这难忘的一天。
这天,姥姥带我去二姨姥家拜年。二姨姥家离姥姥家很近,5分钟就能够走到。
到了家里我给大家都拜了年,二姨姥还给了我红包,说:“祝媛媛在新的一年里好好学习,天天向上”我也连忙点头。之后,二姨姥又指者桌子说,看看那是什么,我走过去一看,桌子上有个小笼子,笼子里有一个白白的圆圆的东西,二姨姥在一边说,那是一只仓鼠。哦!仓鼠?不是老鼠!这个时候小仓鼠也站起身来了,我才把他看清楚了,它看起来小巧玲珑,浑身雪白,毛茸茸的,黑黑的圆圆的小眼睛,他的四只腿短短的,走起路来像个圆球在动。它仿佛睡醒了,跑到笼子边上咯吱咯吱的啃笼子,二姨姥说他是在磨牙,它还在笼子底下转圈跑,上蹿下跳的忙个不停。我拿了些食物给他吃,它的小嘴吃得很快,吃相也很可爱又好笑。他很招人喜欢,我也想要一只!
回家后,我立即给妈妈打电话,想让妈妈给我也买一只仓鼠,但是被妈妈拒绝了,妈妈说我的年纪还小,不能养这些小动物,等我长大一些能够给我买。好吧,让我快快长大!