秋天是金灿灿的、美丽的。我在草坪上我看见一片树叶从高高的树上飘落下来,真好像黄色的彩蝶在空中自由的飞舞。这时我好像感觉到:“这不就在告诉我们秋天已经来临了!”
我在草坪上贪婪的吸了一口气,眺望远方金灿灿的谷子,使我立刻想到:这金色的情景都是农民伯伯辛勤耕耘所创造出来的!我抬头仰望着天空,看见大雁排成了“人”字形,好像在说:“小朋友,明年再见!”
傍晚,五彩的晚霞照射着天空,天空一下子被染成了血红血红的。树枝上挂满了沉甸甸的果实,例如:苹果、梨、橘子、石榴……
尤其是那外面白透透,里面红通通的石榴。我把一颗红中带白的果子放进嘴里,哇,真是香甜透了,让人流连忘返。秋天是五颜六色的!