雷锋叔叔的一封信
尊敬的雷锋叔叔
您好!
您离开我们已有半个多世纪了,您留下的精神一代又一代地相传。在我的身边,处处可见您的影子——扶颤颤巍巍的老奶奶过马路的小学生;在公交车上争先给老大爷让座的大学生;在汶川大地震中“一方有难,八方支援”的各路志愿者......他们用实际行动证明了您的精神。
可是,也有一些人曲解了您的精神,他们只是在三月五日“学雷锋日”到来之际,组织一些形式上的活动,好像把学习您的精神当成了任务一样,对这种现象,我想您会跟我一样感到痛心。
我想,您也希望杜绝上面的现象,那该怎么办呢?我觉得我们应该在不耽误学习的情况下做一些小事,做一些身边事。同时更应该学好知识,练好本领,长大以后更好地报答社会,这就是我认为的“雷锋精神”。
作为一名五年级的小学生,我们现在要认真学好本领,就像您那样,有开车的技术,有修理的知识,有本领去帮助他人。我们在小时候应该为长大后的报效祖国做好准备,而不是刻意地或者走形式走过场地去做好事。希望我们身边的人都能真正理解您留给我们的“雷锋精神”,让这个世界变得更美好!