守卫“东方第一哨”的边防战士们:
你们好!我是来自锦江小学6年级4班的一名学生,我叫张萌。今天,我学习了《太阳与士兵》这篇感人肺腑的文章,了解到了你们热爱祖国的无限赤诚之心,你们那英姿焕发的形象,意志坚强
、无私奉献的精神深深的打动了我。
你们每天总是最早迎接太阳的人,鸡鸣即起,是因为你们想侍奉祖国母亲来自光明之源的第一缕温暖的光芒,你们是多么热爱祖国母亲啊!
在冰天雪地中,你们年复一年地迎风站哨,用你们勤劳的双手在南面的小土坡上建起了升旗场,你们用砖围它,用石砌它,还用鹅卵石点缀它。虽然你们立身于中国最冬端,立身于最冷达零下四十摄氏度的寒冷之地,可是,你们迎风站哨的形象仍在,爬冰卧雪的英姿依然,不畏严寒,对祖国无限赤诚之心永存,天气是多么的寒冷,你们处身的地方是多么荒凉,环境是多么的恶劣,条件是多么的简陋,可是你们那么坚强,那么不畏严寒的工作,依然那么热爱祖国,依然鸡鸣即起,你们凿冰取水,踏雪巡逻。
我要以你们为榜样,学习你们那种意志坚强无私奉献的精神,长大后,我也要当一名对国家有用的人!