敬爱的边防叔叔
您们辛苦了!您们为了保卫祖国,让人民过上安宁的生活;为了让我们小朋友好好学习;走上了保卫祖国边疆的岗位。
哪里有困难,哪里就有人民解放军;哪里有灾害,哪里就有人民解放军。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,人们挥汗如雨,但您们仍然坚守岗位。
冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,您们不怕严寒,仍然在风雪中巡逻。人民感谢您们对党对人民的无限忠诚。
过去,英法联军火烧园明园,日军疯狂屠杀中国人民,灾难深重的中国人民受尽了欺负和压迫。现在中国强大了,就因为有中国共产党的领导,有您们解放军。您们是祖国的坚强卫士,是我们的保护神。有了您们,祖国才能安宁;有了您们,我们才能安心上学。我们不会忘记您们为国家为人民做出的巨大贡献和立下的不朽功勋。
今天,我们一定要好好学习,长大了接过您们的钢枪,保卫祖国保卫边疆,使人民都过上幸福的生活。