给刘翔叔叔的一封信
亲爱的刘翔叔叔
您好!
现在,大家都叫你“亚洲飞人”,我也不例外。您在雅典奥运会上,取得110米跨栏的冠军,实现了中国奥运会男子径赛项目“零的突破”,也彻底打破了径赛项目被欧美运动员垄断的神话。您的夺冠,象征着中国男子田径不会再被人看不起了,外国人没有理由再称我们是“东亚病夫”了!刘翔叔叔,您是全中国人民的骄傲!是我心中的英雄!
您以精湛的技术、过硬的体质和超人的素质,为中国争了光,为亚洲人争了光!刘翔叔叔,我也非常佩服你。我知道,您能取得这么辉煌的成绩与您平时刻苦训练是分不开的。我要向你学习,把你在运动场上不怕苦不怕累的拼搏精神用到学习上,从小好好学习,希望有一天能像你一样为祖国争光。如今,离奥运会的召开越来越近了。奥运圣火把同一个梦想传遍了世界。全世界人民都在关注着北京,关注着北京奥运会。我们关注着北京奥运会,也关注着你。我祝愿你能在8月8日的奥运会上,取得更加优异的成绩,创造出更多的辉煌!到那时,我会为你加油!为你呐喊!为你喝彩!祝您再夺桂冠!