亲爱的叔叔
您好!
今年就要过去了,新的一年即将到来了。在这封里我要告诉您一件事,这件事是我在这一年中感到最有意思的一件事。 五一节前夕,我们在学校操场上举行了一次别开生面的灯火晚会。那天晚上,夜幕降临了,操场四周的灯一下子全亮了,这里简直成了灯的海洋:五彩灯、闪光灯闪闪烁烁,像天上的星星眨着眼睛;走马灯、流星灯不停地旋转,好像在调皮地嬉闹,火箭灯、五星灯高高耸立,威武雄壮;熊猫灯、济公灯姿态各异,十分招人喜爱……各种各样神奇的灯把我们带进了迷人的童话世界。我瞪大眼睛穿行在灯的世界里,忽然,佟小英指着一盏自动旋转的走马灯对我说:“你看,阿童木转过来了!哎呀,这是狐狸精!哈哈,狐狸精要跟阿童木大战三百回合啦!”逗得我们哈哈大笑起来。
我们正看得津津有味,刘盈不由分说拉着我们就往操场西北角跑,边跑边说:“快去看,鲤鱼跳过龙门了!”我们跟他跑到那儿一看,真的,好几盏鲤鱼灯正一闪一内地跳“龙门”呢!最吸引人的是那盏高高耸立的火箭灯和那盏滑稽的济公灯。这盏火箭灯是解放军叔叔送给我们的,足有两层楼房那么高,那银灰色的外壳,尖尖的顶端,显得特别神气!一接通电源,火箭里的小灯管一闪一亮,还不时发出一股一股火红的光亮,给人一种火箭正在喷气升高的感觉,一条崭新鲜艳的红领巾系在火箭灯的脖子上,表达了少先队员们要去太空遨游的美好心愿。火箭灯旁边的济公灯显得矮小、滑稽。你瞧,破衣、破鞋、破帽,歪着脑袋,斜着眼睛,正用一把破扇子朝着火箭灯煽风呢!那神情,好像在说:“火箭灯呀火箭灯,飞不起来吧,我济公要是念上一个咒语,保你飞上蓝天!……
音乐响起来了,我们伴随着欢乐的乐曲,在灯的海洋里翩翩起舞。
叔叔,听了这件事,不知你是否觉得很有意思?盼望你来信谈谈您的想法。
祝您工作顺利!