致警察叔叔的一封信
亲爱的警察叔叔
您好!
光阴似箭,日月如梭,时间一眨眼就过去很久了,您还记得那摔在马路上的小男孩吗?那时候马路上的行人都像是没有看见似的每一个都走开了,只有您伸出温暖的手把我扶起。
那天,晴空万里,我背着一个绿色的小书包在小路上走着。我来到一条马路边,看到是绿灯,就冲向对面,没留意脚下。结果我踩到一个香蕉皮就摔倒了。好多路人从我身边走过,看都不看我一眼。我还听到有人说:“你看,这个小孩摔得全身都是泥,真恶心。”
这时,您从人群中穿过来,向我伸出手,笑眯眯地说:“小朋友,你没事吧。”您把我背过马路,把我放在地上:“小朋友,你等我一下,不要乱跑哦!”过了一会儿,只见您手里拿着一个大医疗箱,从医疗箱里拿出红药水,擦在我膝盖上。您还送我去上学。送到学校后,您就回去执行公务了。
多么希望能再次见到您,警察叔叔。我多想亲口对你承诺,我以后一定会多加小心,走路时注意脚下。请您放心,我一定会保护好自己的。
祝您身体健康,万事如意。