写给杨利伟叔叔的信
杨利伟叔叔
您好!
我知道您小时候美妙的梦想:飞上广阔的蓝天,飞入浩瀚的宇宙。而这个航天员的梦想,的确是难。像您这样年纪轻轻,就登上地球与宇宙的“公交车”——火箭,更是难上加难。
别人是三十而立,您是三十而保家卫国,您为了中国的耻辱洗刷一净,不惜耗费青春精力来训练自己;你对自己高标准,严要求,在青春壮年,从不挥霍自己时间的每一分,每一秒。日夜的训练使您适应了天旋地转的生活,也让您拥有了强健的体魄,高超的技艺,最重要的是,它让您的决心始终坚定不移。支撑您的是一个梦,一个飞天的梦,一个民族崛起的梦,它是您灵魂的脊柱。
现在,一艘又一艘的火箭飞上蓝天,飞向宇宙,是您,让“东方雄狮”苏醒了!