一次性纸杯两只,红线若干,剪刀,胶水或双面胶,放焰火剩余的手柄,红色颜料和水粉笔。
▲1.取一只纸杯,尽量选择横竖有参考图案的,比如这个苹果图案的。沿纵向条纹均匀剪开,成一个个条状。
▲2.平齐剪掉多余的杯边。
▲3.修去宽边,因为杯子的杯口是宽些的。
▲4.一根根向外牵拉一下竖条,成内卷状。
▲5.取另一只纸杯,只保留上端一部分,其余剪去。
▲6.同样按图案剪开,为和刚才的条状对接做准备
7.先在两个底部的中心钻孔穿红线,然后将两只纸杯的条状对应粘接好,灯笼基本成形了。
在上下底部粘上彩纸包边,底部中心挂上灯笼穗子,会更有感觉。可以用颜料将灯笼涂成喜庆的红色。