我爱我的家乡
我一直有一个温暖的家,它已伴我度过十个三百六十五天,它就是我的家乡—武汉。
是的,我热我的家乡,我喜爱我的家乡,因为我就是这么一个土生土长的武汉人。 我热爱我的家乡,爱它名胜古迹数不胜胜数。黄鹤楼﹑归元寺﹑晴川阁﹑古琴台﹑东湖……其中黄鹤楼是江南四大名楼之一,站在黄鹤楼上,你可以远眺武汉三镇的全貌,聆听挂在黄鹤楼屋檐下铜铃在清风下叮呤叮呤的声音,那声音清脆悦耳,让人如痴如醉。每当月亮升起时,黄鹤楼里就灯火通明。
那金碧辉煌的黄鹤楼映着天空,顿时连天空都亮起来了。大诗人崔颢曾写过一首《黄鹤楼》的著名诗篇。昔人已乘黄鹤去此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日幕乡关何处是?烟波江上使人愁。多么美妙的诗句呀!诗人借助黄鹤美丽动人的传说,写出了黄鹤楼神奇而壮丽的景色,真是脍炙人口呀!!
我热爱我的家乡,爱它高校云集。武汉大学是全国著名高校之一,它以五学﹑三创名扬天下。所谓五学是指学者﹑学科﹑学术﹑学习﹑学生。而三创呢?就是创新教育﹑创业﹑创造教育了。武汉大学正在进一步的实行开放式办学,加大国际化人才的培养力度。武汉大学倡导学生自我设计﹑鼓励学生个性发展。我们武汉的高校不仅只有武汉大学,还有很多,如华中理工大学﹑华中师范大学﹑中国地质大学﹑武汉理工大学﹑中南财经政法大学等等一些。我热爱我的家乡,爱它小吃堪称一绝。
假如你要来武汉品小吃,四季美的汤包﹑小桃园的鸡汤﹑老通诚的豆皮﹑五芳斋的汤圆﹑蔡林记的热干面……都是不错的选择。尤其是那蔡林记的热干面,它既不同于汤面,也不同于凉面,它的面条是先煮熟,拌油摊凉,吃时再放在沸水里烫热,再加上芝麻酱等调料拌匀,成品面面筋道,黄而油润﹑香而鲜美﹑诱人食欲。我热爱我的家乡,爱它风景迷人,爱它大好河山。
家乡的美是无处不在的,我对家乡的爱也是永恒的。家乡啊家乡,无论我走到哪里,无论我身居何方,你都温暖着我的心窝。我永远爱着你——我的家乡!