嗨,大家好!我是小记者何佳颖。我的家乡是美丽的百色,这里四季如春,长长的右江环绕着这个城市。光阴如梭,从2012年到2017年,转眼间我在百色生活了五年。在这五年的时间里,我见证了家乡的迅速发展。
在这短短的五年里,百色发生了翻天覆地的变化。一座座高楼大厦拔地而起,高速公路和公路上的绿化带变多了,还建起了“百色市图书馆”……这一系列的变化使得我们的生活便利了不少。以前,因为我家附近没有超市,所以我们经常会跑到离家较远的超市去买生活用品,而且一次要买很多;现在,超市多了,买东西方便了很多。不只是超市的变化,现在楼盘越来越多,从乡村来到城里的人也越来越多,整个城市都热闹了不少。
对我来说,最好的变化就是百色市图书馆和园博园的建成使用。以前,我阅读书籍不是在书店就是在学校,而且书的种类没有那么多,所以我读书的欲望经常得不到满足;现在有了新的图书馆,交押金办了借书卡之后,一次最多可以借6本书,也可以在那里看书,这是多么惬意的事情啊!这真是最好的变化!在我看来,去图书馆和去园博园都是去汲取知识。为什么呢?你肯定会疑惑吧!图书馆有书,园博园除了有美景还有什么呢?告诉你吧!园博园内的知识藏在文化画廊里。知识,就是一幅幅画!画上画着壮族民俗等许多知识。这样一边游玩一边学习,你觉得好不好呢?
看,百色真是变化多多吧!让我们一起把百色建设得更好吧!