我的家乡在一个偏远的小山村,门前的小路坑坑洼洼,每家都住着又低又矮的平房,生活条件很差,村里的人们靠种地过日子,收入很少,有的人在农闲的时候就出去打工,生活并不富裕,所以我的梦想就是让我的家乡城市化,甚至超过城市。
我梦想有一天,我的家乡街道是又宽又平的柏油马路,家家住上楼房,客厅里摆放着现代化的电器:有47英寸的液晶电视,超软的真皮沙发,一台格力空调,精美的装饰用品。有一个大大的装饰精美的厨房,各种餐具应有尽有,厨房里还有一个机器人当厨师,这样妈妈就不用辛辛苦苦的给我们做饭了。我能有我自己的小房间,里边有电脑,大大的床,还有写字台,我可以在自己的房间里读书,学习,那该有多好啊!
我梦想有一天,爸爸妈妈不再种地,家乡有很大的养殖场和种植园,乡亲们再也不去打工,在养殖场养许多的牛、羊、猪、鸡等动物,养殖生产一条龙,加工的牛奶,鸡蛋、肉制品远销国外,人人都当老板。种植园里种各种果树,建蔬菜大棚。这里简直就是美猴王的花果山,一年四季水果不断,应有尽有,天然的绿色蔬菜直接送往各大超市,供不应求。人们的生活越来越好,到那时人们可以走出大山,驾驶自己的小轿车,到祖国各地去观光旅游!
现在我还是个小学生,今后一定要勤奋、刻苦地学习,学好科学知识,长大后用自己的双手和智慧,建设家乡,改造家乡,早日实现这个美好的梦想。