中国梦家乡美主题作文
随着公鸡的鸣叫,人们开始了新的一天。老人买菜,大人上班,孩子读书。人们都乐此不疲。孩子们高高兴兴地走进了学校:悦耳的朗朗读书声向四处飘散。“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”的诗句萦绕在我们的耳畔。大人们辛勤地工作:敲打键盘的声音、扫把发出的“簌簌”声和那导游的解说声……如同一首悠扬动听的“工作进行曲”。老人们乐呵呵提着菜篮子买菜:一阵阵笑声在菜市场上空回荡,和谐而又动听……自从过上了小康生活,大家的日子就越来越幸福了……
“滴答”,“滴答”时间匆匆地溜走了。傍晚,黄昏呼唤着人们回家。大家围在饭桌前,兴致勃勃地谈论着这一天中的欢乐。这时一丝丝幸福、一丝丝愉悦悄悄地爬着,爬上了人们的心头,这是一丝丝无法用语言来描绘的味道……
看看街道旁的一座座高楼大厦,棚改居民也搬进了新家,他们住在高高的楼房里,凝望着美丽的家乡——**,甜甜地笑了。望望远处全新的教学楼,孩子们都笑了,那对可爱的小酒窝里写满了他们的幸福与快乐。瞧瞧餐桌上丰盛美味的饭菜,人们一边津津有味地品尝,一边会心的微笑,一位老人捋了捋胡须,轻轻地翘起了嘴唇,此时此刻,人们想表达的千言万语汇成了一句话——我的家乡真美!
再想想从前的生活。其实,这高楼、这学校、这饭菜……就如同我们的生活,变得越来越好……
啊!我怎能不说家乡美?
风,拂醒了活泼的风铃,雨抚动了欢乐的琴弦,我唱响了心中的赞歌,为您——我的祖国,我的党。一路走来,一切尘埃都掩盖不了您现实的光辉,路途艰难也阻挡不了您前进的步伐。您成功地帮助许多家庭走向富裕,带给每一个角落光明与温暖。
现在,让我站在祖国的怀抱中,让我站在党的怀抱中,骄傲的惊叹:“有了中国梦,家乡变得真美!”。