我爱我的家乡
我的家乡坐落在三汇镇的西北角,那里四面环山。我从小就是在长大的。因此,我那里的山,那里的水,更爱那里的一草一木。它是我小时候的乐园。
我在这里看到了太阳光都射不进去的茂密的丛林,也第一次看到了遍山遍岭的杜鹃花和一种驯鹿爱吃的特殊的苔藓。夏日的太阳无私地普照着连绵不断的山岗。畅茂的森林在阳光中显出青铜色的深绿。山岩之上,一股清流倾泻而下,潺潺声响,似跳动的音符,清脆悦耳。山岩之下,清流蜿蜒过狭窄的河谷,河谷两岸是一片翠绿的草原和丛生的柳树。世界上哪能找到这样美丽的花园呢?
我家房子的后门前,有一条小溪。真像一块落入人间的翡翠,整个水面像一面镜子。说它绿,绿得仿佛一块无暇的绿宝石;说它清,清得可以看见水底的沙石。家乡的山上有苹果沟、核桃洼、葡萄园、柿子林等。一到春天,山上便到处五颜六色。花儿竞相开放,争奇斗艳。
我爱家乡的一草一木,更爱那里的乡亲父老!