罗伊是一个以骗人为职业的骗子,也因为骗人很成功积累了大量的财富,或许是因为自己的婚姻不成功,或许是自己内心的不安,他得有心理疾病,对自己的环境总是很苛刻,见不得太阳,而且如果不吃药的话,会对自己的房子进行反复的打扫,而且只要地毯上面有一点污渍,他都会觉得恶心!在认识了一位叫做弗兰克的心理医生之后,逐渐变好起来,也意识到是因为自己的家庭原因自己才变成那样子的,最后,他甚至找到了自己的女儿,而且在女儿的帮助下,他逐渐变得快乐,当然,他们之间的隐私也变得越来越少,他把他的身份告诉了女儿,而且在女儿的强烈要求之下,甚至教给她偷的技巧,但是,罗伊也不乏是一个好父亲,他要女儿把偷到的钱还给失主。
同时,他把自己的财产也透露给了女儿,两人的关系也越来越近,在一次意外之后,他甚至带着他的女儿行骗,当然,那也是他的最后一笔交易,他答应他女儿要给他一个好的未来,他自己也要以身作则!然而,自己却在关键时候失了分寸,他不知道自己的女儿是有案底的,那么警察局会有他的头像和指纹,这样的话,找到她会是很容易的!这引起了罗伊的担心,主要是担心他的女儿,她还有很长的一段路要走。于是,他尽力的帮助女儿躲避警察,但是,受害人还是神奇的出现在了罗伊面前,切勒令他继续行骗下去,并且要他交出自己的财产,为了保护女儿,他同意了,但是女儿为了保护大家又出其不意的杀害了受害人!这时的罗伊很是绝望,但是他最终决定帮女儿顶罪,还帮助女儿逃跑,但是这时的他被意外的打晕了,而且醒来的时候已经是在医院,眼前出现了两位探员,他们发现了整个事件的真相,无助的罗伊只好找到原来帮他治疗的心理专家,然后叫他帮忙把自己的保险箱密码交给自己的女儿,而且希望她能够逃脱成功,自己则希望能够帮女儿顶罪,然而,如果你认为这是故事的结尾那就大错特错了,这其实是他的骗子搭档精心设计得一场骗局,他的心理专家,他的女儿,一切的一切都是假的,目的只有一个,那就是骗到他的钱,罗伊终生的财产被洗劫一空,但是却无处述说,毕竟自己的钱也是行骗而来的,但这时的罗伊也找到了人生的真谛,他娶到了自己喜欢的女孩,自己则当起了卖地毯的售货员,他也没有在责怪原来骗他的那一伙人,相反的是持着感激的态度,最终我们还了解到他的妻子居然怀上了他的孩子,这是多么其乐融融的景象哈!相信罗伊以后的生活会过得很好!这个故事也说明了我们还是要好好的过自己的生活,而不要去做一切违法违纪的事情,就是到头来也会是竹篮打水一场空!