给叶圣陶爷爷的一封信
敬爱的叶圣陶爷爷
您好!
我是一名小学生,名叫张凤婷,今年11岁了,是一个可爱的小书迷。我喜欢写作,酷爱阅读。我知道书是全人类的营养品,所以我总喜欢遨游在书海,徜徉在书山。我最喜欢读散文,诗歌,童话和美文了。最近,我品读了您写的《稻草人》后心情久久不能平静,就决定给您写封说说我的感受。
您写的《稻草人》是我国第一部童话集,很符合我们的口味。我很喜欢这个故事。您把稻草人写的很有感情,很爱他的主人。他充满了同情心,一心想帮助主人,可自己却动不了。眼看着即将丰收的稻子遭到了小蛾的“杀害”却无能为力。最后,稻草人倒在了田里。
我很喜欢这个故事,但也替老太太惋惜,她中间曾去田里查看,但看的并不仔细,没有发现小蛾。我想如果她早点儿发现了,不就可以把小蛾杀死,挽救稻子了吗?这让我想起了我的学习。如果每次考试时,都认真地做检查,并细心的算一算,把一个个“小蛾”都给揪出来消灭掉,怎么会考出好成绩呢?看来还是自己对“小蛾”掉以轻心了。
叶圣陶爷爷,我不仅认真阅读了《稻草人》,还在网上查了资料,百度老师告诉我,这个故事是您1923年写的。您写这个故事是有背景的,也反应了当时的生活。可是爷爷,您知道吗?今年已经是2052年了。现在的生活很美好,即使是农村人也很富裕。庄稼年年大丰收。所以,我决定续写《稻草人》。给稻草人一个美好的结局,给老太太一个美好的明天。您说,行吗?
叶圣陶爷爷,我是一个很幸福的小学生。不仅有学上,还有书读。没事儿时还可以写写日记,写写博文。我已经写了十多篇参赛博文了。虽然并不是篇篇精彩,但我还是很高兴,因为我酷爱写作,酷爱阅读。我愿意干我自己喜欢干的事情。
叶圣陶爷爷,您虽然离开了我们,但我觉得您在天堂里一定生活的很幸福,一定能看到我给您写的这封信。那就把这封信作为礼物送给您吧,希望您能喜欢。