今年的春节,与以往不同,车水马龙的街上变得冷冷清清。这是因为爆发了新型冠状病毒的疫情,我们只能待在家中以预防病毒的侵袭。
我们的祖国,总是一方有难,八方支援。为了战胜病魔,不同岗位的志愿者们齐聚疫区,为我们祖国母亲排忧解难。这些逆行者,他们舍家保国,有的甚至牺牲了自己的生命。每一次看到电视上的新闻报到,我都被这些英雄们的事迹深深地感动了。
在这个特殊时期,我们村也出现了许多志愿者,他们头戴红色帽子,身穿红色马甲,犹如一团火温暖着村民们的心。他们有的在村口,手拿体温计,对每一个进出村里的人测体温,排查疑似病例;有的走街串巷,送上抗疫物资,比如口罩,消毒液,还叮嘱我们,没事不要出门,有事可以去找村干部;有的手拿消毒工具,正在给街道的公共设施消毒,他们动作迅速,每一个角落都不放过……看着志愿者们忙碌的身影,我被他们的行为感动,为自己是个中国人而自豪。
抗击疫情,众志成城。这些志愿者,用他们的行动,把抗疫的责任扛在肩上,把抗疫的宣传和预防做到实处,让我们有信心打赢这场没有硝烟的战争。我对他们充满了敬佩!我为这群可爱的志愿者们点赞!无名英雄们,你们是我学习的榜样!