中华魂放飞梦想征文1000字最新
中华魂,放飞梦想,多么深懊的两个词语啊!
梁启超曾说过:“少年强则国强,少年富则国富,少年雄于地球,则国雄于地球。”我相信,在我们广大热血青年的努力下,祖国的伟大复兴指日可待。这都是畅想自己的人生,果实累累的收获。人生如歌,唱着人坐的交响曲。我的人生丰富多彩,还有美丽的童年。童年是人生的开始是美好的,但为什么许多人抓不住人生呢?不抓住童年呢?人生是未来的象征。人类必须把握人生,抓住人生。我们必须要人生当自强,“生当做人杰,死亦为鬼雄。”
人生是一杯浓浓的香茶,它的点点滴滴都值得我们去品味。当闭上眼睛,在记忆的天空遨游时,人生出现在我的眼前。文人骚客说:“苦心人天不负,百二秦官终数楚;”因为勇气将士们说:我们就要被披荆斩棘,杀敌无数;因为勇气我要让暴风雨更强烈。是啊,人生途中免不了有艰难险阻,关键是面对困难,永不言弃。我已经告别了那“少年不识愁滋味”的岁月,挫折不断的向我扑来。在人生中,只能勇气是不够的,同时还需要动力。人生是一种悲苦和困顿,一种沧桑和无奈,更是一种忍耐和坚韧,一种奋进和抗争。它是生命的另一种盥洗的姿态,这种姿态永远都能消解。古人云:阅读塑造个性,阅读教育气质,阅读改变人生。有提高人的素质,增长才干,我们要畅想自己的人生,自己的梦想。
看体育节目,常见参与赛跑的运动员你追我赶,争先恐后,急驰如箭,在一条条跑道上划出靓丽的弧线,让人慨叹人类力与速度之美。运动员之间互不侵犯,互不伤害。胜利了,自然欢呼雀跃,兴奋异常;失败了,只能自叹技不如人,今后若想夺冠,仍须努力。这使我想到自己也是一名运动员,为什么不与人生联系在一起,人生好比赛跑。每个人的人生之路,就是一条跑道,对手们奋力疾飞,奔向胜利的终点、然而,也有一些人却把生活视为拳击赛,把对方当作劲敌,费尽心机,虎视眈眈咬牙切齿,不择手段,击倒对方,整垮对方。这样,两虎相斗,非死即伤;伟大总统林肯先生曾说过:“当你把你的敌人转化成你的朋友时,你才真正战胜了你的敌人,这样你多了一个朋友,少了一个敌人。”现在的运动比赛不是为了争胜负,而是促进了双方的友谊,友谊第一,比赛第二。看外国人的传记,说1952年,史蒂文森在与艾森豪威尔的竞选中失败,但他仍然得意地对自己的朋友说:“毕竞,除了我还有谁会与艾森豪威尔较量呢?”四年后,他与艾森豪威尔的较量又告失败,他的朋友给他发来电报:“现在怎么样?”史蒂文森回电说:“除了我,还有谁会与艾森豪威尔作两次较量?”
史蒂文森失败了两次,却坦荡自若。除了有开阔的胸怀外,恐怕还有一个良好的心态,这就是:败在敌人手下,少有人会口因下这口窝囊气,一定要东山再起,伺机报复,要你好看;而败在对手手下,则让人晓得人外有人,天外有天,强中更有强中手,自己是“求师不到,学艺不高”,甘拜下风,心服口服。人生是赛跑,不是拳击;与我并驾齐驱者,是对手而不是敌人。当我们在各自人生跑道上竞技的时候,只求尽最大的努力,完成自己的使命,没有伤害别人,也未曾受到别人伤害,即使败在对手手下,也会感到天高地阔,心平气和。这样,我们的社会会更和谐。
看不甘寂寞的化次第开放,看野草一颗颗从梦中醒来,思绪飞舞,在风轻云淡的天空,迷途中找寻成功的风向,在看风的抚摸下舒展心灵的广场。任微风轻拂,任细雨飘洒,陪阳光走过日出日落经历哪些云起风涌,大雨如注,感受那骄阳炙烈,繁花绿树,看大雁北归,看莺歌燕舞,送泥土一片绿树,给阳光一份祝福,生活赐给我们欢乐与苦楚。
我要畅想我自己的人生,放飞中华的梦想。